Сборная России U-19 сыграла вничью с Финляндией Печать
Спорт Главные новости
07.10.2016 01:48

Сборная России U-19 сыграла вничью с Финляндией

 6 октября, юношеская сборная России (игроки 1998 года рождения) провела стартовый матч на мини-турнире первого отборочного раунда Чемпионата Европы-2017 U-19 в Бельгии.


В первом поединке российской сборной противостояли сверстники из Финляндии. Пропустив гол в середине второго тайма, наша команда в прямом смысле слова сумела спастись лишь за несколько минут до финального свистка. В ворота финнов был назначен штрафной удар, который вызвался пробить Махатадзе, и уложил мяч точно в левый угол. Стоит отметить, что наша команда больше атаковала и имела реальные шансы выиграть, вот только реализация голевых моментов хромала на обе ноги, что свойственно абсолютно всем российским командам, как сборным, так и клубам.

Следующий матч сборная России сыграет 8-го октября против Казахстана. В другом поединке нашей отборочной группы сборная Бельгии разгромила Казахстан – 5:0 (3:0).

- Мы подстроились под темп игры, который предложила сборная Финляндии. Мы знаем, что они любят сушить игру, что у них крепкая команда, предпочитающая играть от обороны. И мы приняли этот темп, хотя перед матчем говорили, что группе атаки надо играть агрессивнее. Мы недостаточно быстро двигали мяч, перебарщивали с индивидуальными действиями. Пропущенный гол. Он немного надломил команду, потому что возник из ничего. Мы владели мячом, территорией. У нас были неплохие подходы, пусть и игра была довольно осторожная. Но у финнов вообще не было моментов, а мы в первом тайме должны были забивать дважды. И вот технический брак игрока, потеря концентрации, и, конечно, психологически в таком матче это непросто. Мы не имеем права допускать такие ошибки. Потому что на этом уровне любая ошибка чревата не просто пропущенным голом, а вообще исходом игры. Но нас этот гол не сломал, мы добавили в движении, сравняли счет и вправе были рассчитывать на победу, - рассказал пресс-службе Российского футбольного союза старший тренер сборной России Михаил Галактионов.

Россия – Финляндия - 1:1 (0:0).
Голы: Лаппалайнен, 58 (0:1); Махатадзе, 88 (1:1).
Россия: Максименко, Лапшов, Калугин (Прудников, 73), Галанин (Хосонов, 68), Ломовицкий, Махатадзе (к), Чалов, Обляков, Терехов (Кучаев, 64), Лелюхин, Лысов.
Финляндия: Кето, А. Мяенпяя, Хальме, Варманен, Лаппалайнен (Аланко, 70), Кайринен (к), Кельман (Атакайи, 80), Сойсало, Н. Мяенпяя, Линдквист, Мохамед.
Предупреждение: Хальме, 85.
Судьи: Колцеску (Румыния), Гингуляк (оба - Румыния), Винс (Бельгия).
Бельгия. Тессендерло. Стадион «Тес-Спорт». 100 зрителей.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru