Золотая лига: Две игры - два поражения Печать
Спорт Главные новости
08.10.2016 21:05

Золотая лига: Две игры - два поражения

 Гандболистки национальной сборной России потерпели два поражения в представительном турнире «Золотая лига» в Дании.


В первом поединке наша команда, в составе которой на турнир отправилась 17-летняя волгоградка Антонина Скоробогатченко, встречалась с хозяйками турнира датчанками. К удивлению многих специалистов и болельщиков, российская сборная выглядела практически беспомощной и потерпела поражение с разницей в десять мячей.

- Результат отрицательный, и положительных эмоций здесь быть не может. Вышли играть против хозяек турнира, в неудобное для себя время - половина десятого вечера по московскому времени, хотя это, конечно, нас не оправдывает. Всегда ставится задача победить, но есть и другие задачи, где как не на таких турнирах просматривать молодых игроков. Мы сегодня дали поиграть всем, в не зависимости от того, что происходило на площадке. Результат - это то, что мы имеем на сегодняшний день. Бледновато выглядели наши опытные игроки, которые выступали на Олимпийских играх, хотя мы и понимаем, что тяжело себя держать в форме на протяжении долгого времени. Тем не менее, трагедии делать не надо, важно сделать выводы из матча. Кто из молодых игроков порадовал? Антонина Скоробогатченко забросила три мяча из трех бросков, что говорит само за себя. Конечно, в защите ей есть, в чем прибавлять, но в нападении она здорово себя проявила, - рассказал пресс-службе Федерации гандбола России тренер национальной команды Алексей Алексеев.

Сборная Дании - Сборная России - 32:22 (15:10).
Россия: Владлена Бобровникова - 5 мячей, Дарья Дмитриева - 4, Антонина Скоробогатченко - 3, Анна Сень, Марина Судакова, Виктория Жилинскайте - по 2, Анна Вяхирева, Екатерина Ильина, Оксана Свитанько, Александра Степанова - по 1.

Во втором поединке «Золотой лиги» действующие олимпийские чемпионки встречались с командой Норвегии, которую в гандбольном мире называют «вечным» соперником россиянок. Совсем недавно в августе, наша команда в историческом полуфинале Олимпиады в Рио-де-Жанейро одержала волевую победу в овертайме. А вот спустя полтора месяца в рамках представительного турнира Норвегия сумела взять реванш.

- Мы сегодня не смогли заявить на игру нескольких гандболисток, которые получили микротравмы, например, Дарью Дмитриеву, что сказалось на результате матча. По сравнению с прошлым матчем мы выглядели лучше, на протяжении всей игры шла равная борьба, и разница в пять мячей не отражает того, что происходило на площадке. Мы все время были рядом с норвежками, но в команде не хватило лидера, который сможет взять мяч и забить, как это нередко делает Дмитриева. В целом, повторюсь, была равная игра, но нам не хватило реализации голевых моментов, например, мы дважды не забили семиметровый бросок, - подвел итог пресс-службе ФГР тренер сборной России Алексей Алексеев.

Сборная Норвегии - сборная России - 28:23 (13:11).
Россия: Анна Вяхирева — 5 мячей, Владлена Бобровникова — 4, Антонина Скоробогатченко — 3, Анна Сень, Марина Судакова, Виктория Жилинскайте — по 2, Людмила Постнова, Оксана Свитанько, Екатерина Ильина, Ольга Горшенина, Александра Степанова — по 1.

Фото – официальный сайт ФГР

Константин Родионов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru