Россиянки готовятся к отбору на ЕВРО – 2017 в Минске Печать
Спорт
13.10.2016 05:03

Россиянки готовятся к отбору на ЕВРО – 2017 в Минске

 С 24-го по 29-е октября женская юниорская сборная России примет участие в первом отборочном раунде Чемпионата Европы - 2017 U-17.


На турнире, который пройдет в бывшей республике Советского Союза Литве, россиянки будут бороться за выход в решающий раунд отбора на ЕВРО – 2017 с командами Англии, Словении и хозяевами турнира литовцами.

В рамках подготовки к первому раунду квалификации, наша команда проведет учебно-подготовительный сбор в столице братской к России Белоруссии Минске, где также сыграет два контрольных поединка. 16-го октября российские юниорки померяться силами со сверстницами из Белоруссии, а 19-го сыграют с одним из клубов женской белорусской Премьер-лиги.

- Местом проведения предстоящего учебно-тренировочного сбора мы специально выбрали Минск, чтобы команда, переезжая на мини-турнир первого отборочного раунда Чемпионата Европы в Литву, не тратила много времени на дорогу и могла быстро адаптироваться. Также нужно сказать, что при подготовке к официальным соревнованиям очень важную роль играют качественные спарринги, а в Беларуси у нас как раз запланированы две игры с хорошими соперниками. 16 октября мы сыграем со сверстницами из белорусской сборной, а 19 октября – с клубом женской белорусской Премьер-лиги. Будут два сложных матча, которые покажут наше состояние на данный момент, то, насколько мы готовы в целом и кто из девочек готов играть в Литве с первых минут. На сбор отправляются 23 футболистки, из которых в заявку на первый отборочный раунд попадут 18 игроков. Турнир – непродолжительный, игры будут проходить через день и через два, поэтому очень важно, чтобы все 18 футболисток были хорошо готовы к нему. Мы уверенны, что у нас все игроки примерно одного уровня, и каждая девочка может достойно заменить каждую на своей позиции, поэтому будем использовать ротацию состава как свой козырь. Мы серьезно изучаем наших соперников, все три сборные использует разные тактические построения, поэтому будем поочередно готовиться к каждому конкретному матчу. Как я уже отмечал, мы ставим перед собой самую высокую цель – выйти в Элитный раунд Чемпионата Европы с первого места в группе, - рассказал пресс-службе Российского футбольного союза и.о. старшего тренера сборной России Валентин Гавва.

На учебно-тренировочный сбор в Минск тренерский штаб сборной России U-17 вызвал 23-и футболистки:

Вратари: Татьяна Дронова («Чертаново» Москва), Ольга Несветаева («Академия футбола» Тамбов), Елена Становова («Кубаночка-ЦСП №4» Краснодар).

Защитники: Анна Десятник, Оксана Тюрина (обе – «Кубаночка-ЦСП №4» Краснодар), Анна Ермолаева («Кузбасс» Кемерово), Анелия Кадикова («Мирас» Казань), Дарья Машина, Анастасия Фролова (обе - «Чертаново» Москва), Алиса Стельмахова (СДЮСШОР по ИВС – «Россиянка» Московская область).

Полузащитники: Алсу Абдуллина, Ольга Белоусова, Анастасия Дронова, Кристина Комиссарова, Яна Шеина (все – «Чертаново» Москва), Анастасия Абраменко, Анастасия Морозова (обе – «Енисей» Красноярск), Дарья Бойко, Мария Щепелева (обе - «Кубаночка-ЦСП №4» Краснодар), Анастасия Фетисова («Рязань-ВДВ» Рязань).

Нападающие: Алена Гусева («Россиянка-УОР» Московская область), Кристина Черкасова, Варвара Рубцова (обе - «Чертаново» Москва).

Роман Дикий

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru