Рыбалку просят включить в программу Олимпиады Печать
Спорт Главные новости
14.10.2016 05:03

Рыбалку просят включить в программу Олимпиады

 Международная конфедерация спортивного рыболовства (CIPS) подала заявку на включение этого вида спорта в программу Олимпийских игр — 2020, которые пройдут в столице Японии Токио.


Руководство организации считает, что рыбалка обрела более чем серьезную популярность во всем мире, и поэтому должна быть включена в программу Олимпийских игр. Об этом сообщил портал BBC News.

Включение рыбной ловли в олимпийскую программу, по мнению лидеров конфедерации, сделает олимпийское движение более универсальным. При этом отмечается, что пойманную в процессе соревнований рыбу будут отпускать на волю без причинения какого-либо вреда.

На подобное заявление сразу нашлись критики, которые считают, что включение подобной дисциплины в программу Олимпийских игр не представляется возможным из-за влияния удачи на исход соревнований и недостатка зрелищности.

Рыбная ловля один раз входила в Олимпийскую программу, однако было это в далеком 1900 году, когда прошли неофициальные состязания по рыболовству. Тогда в соревнованиях приняли участие представители шести стран, но записей о победителях и призерах, к сожалению не сохранилось.

Стоит отметить, что на Олимпийских играх в 2020 году зрители смогут увидеть пять новых видов. Это бейсбол, карате, скейтбординг, скалолазание и серфинг.

Константин Родионов,
фото из архива автора

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru