Президент МПК уйдет в отставку Печать
Спорт Главные новости
16.10.2016 03:15

Филипп Крейвен

 Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крейвен уйдет со своего поста.


Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на надежные источники. Филипп Крейвен заявил, что уйдет со своего поста в конце декабря текущего года или в начале января следующего. При этом причины своей будущей отставки Крейвен не называет. Последние сорок лет 66-летний британец Филипп Крейвен передвигается в инвалидной коляске. Это случилось после получения тяжелейшей травмы. С 2001 года возглавляет Международный паралимпийский комитет. С 2003 года также является членом МОК. В последние годы возглавляет Комиссию МОК по олимпийскому образованию.

В молодости Крэйвен увлекался плаванием, теннисом и крикетом. В 16 лет во время скалолазания он повредил позвоночник, и с тех пор прикован к инвалидному креслу. После завершения зимних Паралимпийских игр в Сочи сэр Филип был награжден российским Орденом Почета.

Крейвен всегда поддерживал хорошие отношения с нашей страной, однако 7-го августа 2016 года своим неожиданным решением отстранил сборную России в полном составе от Игр – 2016, и исключил Паралимпийский комитет России (ПКР) из состава организации. Решение было вынесено на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном.

На сегодняшний день, также под большим вопросом участие российских паралимпийцев на Зимних играх – 2018 в Южной Корее.

Фото – ВВС

Константин Родионов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru