ОАО ЕДКММ
Ушел из жизни хоккейный арбитр Анатолий Бардин Печать
Спорт Главные новостиПерсоны
03.06.2017 06:18

Ушел из жизни хоккейный арбитр Анатолий Бардин

 2-го июня на 62-ом году жизни скончался известный хоккейный арбитр Анатолий Бардин.


2-го июня 2017 года в возрасте 61 года, после продолжительной болезни ушел из жизни хоккейный арбитр международной категории Анатолий Бардин. Свой путь в хоккее Бардин начал в качестве игрока, но большую известность получил как судья. Обслуживал матчи отечественного чемпионата с 1989-го по 1997 год.

После завершения судейской карьеры стал президентом, а впоследствии генеральным менеджером хоккейного клуба «Авангард» (Омск). Под его руководством «Омские ястребы» добились самых высоких результатов в истории клуба – выиграли золотые медали чемпионата страны. Именно Анатолий Бардин сумел в свое время уговорить подписать контракт с «Авангардом» звезду мирового хоккея Яромира Ягра. В общей сложности, в омском клубе Анатолий Бардин проработал пятнадцать лет.

В его заслуги также можно занести непосредственное участие в создании профсоюза хоккейных игроков в России. Анатолий Бардин работал и в национальной сборной России, приняв участие в формировании тренерского штаба и приведя в команду молодых хоккеистов.

- Федерация хоккея России выражает соболезнования родным, близким, всем, кто знал и работал с Анатолием Федоровичем, -говорится в официальном сообщении ФХР.

Фото – официальный сайт ХК «Авангард» (Омск)

Константин Родионов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru