ОАО ЕДКММ
Юлия Липницкая завершила карьеру Печать
Спорт Главные новости
10.09.2017 19:20

Юлия Липницкая завершила карьеру

 Российская фигуристка Юлия Липницкая официально объявила о завершении карьеры действующей спортсменки.


9-го сентября, Юлия Липницкая встретилась с руководителями Федерации фигурного катания России Александром Горшковым, которому сообщила о завершении любительской карьеры в спорте, а также рассказала о своих дальнейших планах и написала заявление о выводе ее из состава сборной страны.

- Федерация фигурного катания на коньках России благодарит Юлю за ее труд, преданность фигурному катанию, ее успехи в спорте. Выступления нашей фигуристки на командном олимпийском турнире на Играх в Сочи, победы и медали чемпионатов мира и Европы стали яркими страницами не только в истории отечественного, но и мирового фигурного катания. Мы желаем Юле успехов в учебе, в осуществлении всех ее жизненных планов! – говорится в официальном сообщении ФФККР.

19-летняя уроженка Екатеринбурга Юлия Липницкая является победителем Олимпийских игр – 2014 в командных соревнованиях. Золотой призер Чемпионата Европы – 2014 (одиночное катание), и обладатель серебряной медали Чемпионата мира – 2014 (одиночное катание). Серебряный призер «Финала Гран-при» - 2013.

Награждена Орденом Дружбы за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на XXII Олимпийских зимних играх 2014 года в городе Сочи. Мастер спорта России международного класса (2013). Заслуженный мастер спорта России (2014).

В 2015 году Юлия Липницкая получила присуждаемую американским телеканалом «Никелодеон» премию «Kids' Choice Awards» в категории «Любимая российская звезда спорта».

Фото – официальная страница Юлии Липницкой «ВКонтакте»

Константин Родионов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru