ОАО ЕДКММ
«Ротор-Волгоград-2» возглавил Дмитрий Петренко Печать
Спорт ВолгоградГлавные новости
20.10.2017 23:40

Дмитрий Петренко

 Во втором по рангу клубе Волгоградской области произошла смена главного тренера.


Бывший наставник футбольного клуба «Ротор-Волгоград» Эвальд Фролов назначен на должность начальника команды. Новым главным тренером утвержден известный в регионе и далеко за его пределами специалист Дмитрий Петренко (на фото). Помогать новому коучу будут Михаил Мысин и Владимир Дергач.

По словам новоиспеченного наставника на сегодняшний день цель у команды поправить турнирное положение, что вполне естественно. «Ротор-2» занимает последнюю строчку в зоне «Центр» второго дивизиона.

- Наша главная цель набирать очки и уйти с последнего места. 22-го октября нам предстоит принципиальный поединок с новомосковским «Химиком». Приглашаем всех болельщиков на стадион «Зенит» поддержать «Ротор-Волгоград-2», - отметил Дмитрий Петренко.

51-летний Дмитрий Петренко является уроженцем города-спутника Волжского, где и начинал карьеру действующего игрока в местном «Торпедо». За волжский коллектив выступал с 1984-го по 1992-й и 1997-й годы, с перерывом. В 1990 – 1991 годах играл в главном футбольном клубе региона «Роторе», за который сыграл 28 матчей и забил 1 гол. Далее в карьере Петренко были немецкий «Вальдхоф», «Металлург» (Липецк), «Дружба» (Майкоп), казахстанский «Женис», камышинский «Текстильщик», и еще несколько клубов второго дивизиона.

После завершения игровой карьеры перешел на тренерскую работу. В качестве главного тренера возглавлял: волжскую «Энергию», «Олимпию» (Волгоград), «Торпедо» (Армавир), «Кубань-2» (Краснодар), «Байкал» (Иркутск) и «Афипс» (Пос. Афипский). В должности помощника главного тренера работал в мурманском «Севере» и камышинском «Текстильщике».

60-летний Владимир Дергач в качестве главного тренера возглавлял: «Торпедо» (Волжский) и «Торпедо» (Арзамас). А также калининградскую «Балтику», тольяттинскую «Ладу», «Металлург» (Липецк), «Зенит» (Пенза) и саранский коллектив «Лисма-Мордовия». В Казахстане работал с клубами «Есиль» и «Женис», последний привел к золотым медалям национального чемпионата. В 2000-ом году после отставки Бориса Буняка, в качестве исполняющего обязанности возглавлял элистинский «Уралан» до конца сезона в Высшей лиге Чемпионата России. В качестве второго тренера работал в клубах: «Локомотив» (Минеральные Воды), «Черноморец» (Новороссийск), «Металлург» (Красноярск) и «Торпедо» (Армавир).

Фото – Сергей Кобылянский (из архива сайта Спорт-34.ru)

Константин Родионов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru