ОАО ЕДКММ
Россия вышла вперед в «Canada Russia Series» Печать
Спорт Главные новости
11.11.2017 04:10

Россия U-20 – Сборная лиги Онтарио – 5:2 (2:1, 2:1, 1:0).

 Молодежная сборная России одержала победу в третьем матче заокеанской Суперсерии.


В третьем матче серии «Canada Russia Series» российская «молодежка» встречалась со сборной Хоккейной лиги Онтарио (OHL) . Лига Онтарио считается одной из самых сильнейших на американском континенте после НХЛ и АХЛ. Начиная с 2003 года, когда была реализована идея возобновить «Суперсерию» между Россией и Канадой, матчи со сборной OHL у россиян были одними из самых сложных. Хотя стоит отметить, что хоккей в Канаде сродни британскому футболу, где в прямом смысле бьются до самых последних секунд, и с любой командой играть крайне тяжело.

Первую победу над сборной Хоккейной лиги Онтарио россияне смогли одержать лишь в 2012 году (2:1), но в повторной игре уступили с аналогичным счетом. Спустя год в 2013 году, наша команда вновь потерпела поражение от сборной OHL (2:5), но в ответной игре смогла взять реванш в серии буллитов (3:2). Самое чувствительное поражение российская «молодежка» нанесла сборной OHL в 2014 году, обыграв канадцев со счетом – 4:0, однако в повторной игре «Кленовые листья» взяли убедительный реванш (5:1).

Тем приятнее была победа 9-го ноября. Напомним, что серию наша сборная начала с крупного поражения (0:7), от сборной Западной хоккейной лиги (WHL), а в повторной игре взяла реванш (4:3), тем самым сравняв общий счет.

Наверное, мало кто ожидал, что в поединке с OHL россияне будут иметь преимущество, фактически на протяжении всех трех периодов, хотя и первыми пропустили шайбу в свои ворота. Вряд ли соперники недооценили команду Валерия Брагина, но канадское самолюбие было задето явно не «по-детски», поэтому в повторной игре, которая пройдет 14-го ноября, россиянам придется выдержать двойной, если не тройной пресс со стороны «Кленовых листьев». Но тем интересней игра, а вместе с тем и реальная «закалка» на международном уровне нового российского поколения хоккеистов.

- Надо отметить вратаря. По тактике мы играли хуже, чем в предыдущем выигранном матче, но ребята молодцы. Свои моменты использовали, и здорово проявили себя в обороне. Задача тренерского штаба – понять, кого из игроков стоит привлечь к сбору перед чемпионатом мира, с этой точки зрения такие матчи очень полезны, - отметил после игры наставник сборной России Валерий Брагин.

Россия U-20 – Сборная лиги Онтарио – 5:2 (2:1, 2:1, 1:0).
Голы: 1:0 Рэддиш, 0:36 буллит; 1:1 Саморуков (Курашов), 7:31; 2:1 Манукян (Макеев, Липанов) 16:24 бол.; 2:2 Машерин (Пу, Типпет), 27:59; 3:2 Манукян (Липанов, Соколов), 29:43; 4:2 Полодян (Веряев), 36:15; 5:2 Полодян, 59:09 ПВ.
Россия: Мельничук (Сухачев). Кныжов – Зайцев (К), Алтыбармакян – М. Мальцев (А) – Полодян. Макеев – Д. Алексеев, Манукян – Липанов – Соколов. Курашов – Саморуков, Рахимулин – Рассейкин – Кара. Шепелев – А. Мальцев, Романов – Иванов – Веряев (А).
Вратари: Мельничук - Уэллс.
Броски: 18:37. Штраф: 20:8.

Счет в серии: 2:1 (по очкам: 6:3).

Фото – официальный сайт «Canada Russia Series»

Константин Родионов

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru