ОАО ЕДКММ
Марадона, Бэнкс и Симонян примут участие в жеребьевке ЧМ – 2018 Печать
Спорт Главные новости
22.11.2017 01:29

Марадона, Бэнкс и Симонян примут участие в жеребьевке ЧМ – 2018

 Стали известны имена мировых звезд, которые помогут провести торжественную церемонию.


1-го декабря в Москве состоится жеребьевка группового этапа Чемпионата мира – 2018 в России. Вести жеребьевку будет известный нападающий сборной Англии восьмидесятых годов прошлого века Гари Линекер, помогать которому будет Мария Командная. А на сцену Государственного Кремлевского дворца выйдут легендарные футболисты Лоран Блан, Гордон Бэнкс, Фабио Каннаваро, Кафу, Диего Марадона, Карлес Пуйоль и Диего Форлан. Вместе с Мирославом Клозе, который во время жеребьевки вынесет на сцену Кубок Чемпионата мира FIFA, они будут представлять восемь стран-победителей Чемпионата мира по футболу. Восьмым ассистентом жеребьевки станет легенда российского футбола Никита Симонян. Об этом ИА «Социнформбюро» сообщили в пресс-службе Международной федерации футбола.

В общей сложности в Москве соберутся ассистенты жеребьевки, которые принимали в тринадцати финальных турнирах Чемпионатов мира. Самый опытный это легендарный форвард сборной СССР 91-летний Никита Симонян, выступавший на ЧМ – 1958 в Швеции, а самый молодой 38-летний уругваец Диего Форлан, сыгравший на прошлом Чемпионате мира – 2014 в Бразилии.

- Прошло уже почти 20 лет с тех пор, как я сам играл на Чемпионате мира, но это незабываемое событие. Участие в Финальной Жеребьевке — удивительная возможность еще раз прикоснуться к невероятному футбольному празднику, которым становится каждый Чемпионат мира, - отметил экс-защитник французской сборной Лоран Блан – победитель ЧМ – 1998 во Франции.

Двукратный чемпион мира 47-летний бразилец Кафу, принимавший участие в четырех финальных стадиях мирового форума и дважды на них побеждавший (1994, 2002), в качестве ассистента жеребьевки будет принимать участие во второй раз. Первый раз это произошло на домашнем для бразильцев Мундиале в 2014 году.

- Счастлив, что смогу снова поучаствовать в Финальной Жеребьевке, — это волшебное событие, за которым следит вся планета. Мне удалось несколько раз побывать в России в ходе подготовки к новому Чемпионату мира, и я уверен, что эта страна организует потрясающий праздник в Москве, - добавил Кафу.

Отметим и легендарного голкипера сборной Англии 79-летнего Гордона Бэнкса, участвовавшего в трех финальных стадиях Чемпионатов мира (1962, 1966, 1970). В 1966 году Бэнкс стал обладателем золотых медалей мирового первенства в Англии. Согласно референдуму Международной федерации истории и статистики футбола ИФФХС, проведенному среди мировых футбольных экспертов, Гордон Бэнкс занял второе место в списке сильнейших вратарей XX века после легенды сборной Советского Союза «Черного паука» - Льва Яшина.

Ассистенты финальной жеребьевки ЧМ – 2018:

Лоран Блан,
Гордон Бэнкс,
Фабио Каннаваро,
Кафу,
Диего Марадона,
Карлес Пуйоль,
Никита Симонян,
Диего Форлан.

Фото – официальный сайт ФИФА

Константин Родионов

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru