ОАО ЕДКММ
«Енисей» обладатель Суперкубка страны по русскому хоккею. Видео Печать
Спорт Главные новости
05.12.2017 22:30

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Енисей» (Красноярск) - 3:6 (1:4).

 Хоккеисты красноярского «Енисея» одержали победу в матче за Суперкубок России по бенди.


В поединке за Суперкубок встречались давние соперники красноярский «Енисей» и хабаровский «СКА-Нефтяник». За последние три сезона армейцы обошли своих «заклятых» друзей во всех внутренних соревнованиях. А именно, два раза выиграли Кубок России, причем в непосредственном противостоянии с «Енисеем», и столько же раз Суперкубок, тем самым больно ударили по самолюбию сибиряков. В матче за Суперкубок – 2017 красноярцы сумели переломить несчастливую для себя традицию, и одержали победу со счетом – 6:3. Стоит отметить, что «Енисей» стал первой командой в истории, победившей в Суперкубке не став при этом не чемпионом страны, не обладателем Кубка России.

- Эмоции сейчас внутри самые приятные и самые радостные. Я испытываю счастье, вернувшись сюда. Прекрасная атмосфера: хорошая погода, хороший лед, столько зрителей пришло. И мне, конечно, приятно вернуться сюда. Как бы описать это одним словом? Наверное, это кайф. Все, что нужно было для хоккея сегодня — я это испытал. Сегодняшняя победа очень важна для нас и в психологическом, и в эмоциональном плане. Очень нужный успех для подъёма духа команда и для будущих матчей в сезоне, - поделился с пресс-службой ФХМР форвард «Енисея» Алмаз Миргазов.

- Наши матчи действительно получаются очень принципиальными, но не назову настрой соперника каким-то реваншистским. Все, что было раньше — уже история. И у «Енисея», и у нас была единственная мысль сегодня — это выиграть Суперкубок. Настроение, конечно, после этого матча не радостное. Но мы «переварим», проанализируем свои ошибки и будем двигаться дальше, - отметил капитан «СКА-Нефтяника» Алексей Чижов.

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Енисей» (Красноярск) - 3:6 (1:4).
Голы: 0:1 (4 мин.) Викулин (Макаров - угловой); 0:2 (8) Миргазов (Чернов); 0:3 (17) Ломанов (Петтерссон); 1:3 (21) М. Ишкельдин; 1:4 (45) Чернов (Викулин - угловой); 1:5 (48) Ломанов (Миргазов); 2:5 (53) А. Бондаренко; 2:6 (88) Петтерссон; 3:6 (89) Толстихин (М. Ишкельдин).
Вратари: Рысев - Черных.
Угловые: 4:5. Штрафное время: 0:0.
Гл. судья: Н. Юкляевских (Санкт-Петербург).
Красногорск. Стадион «Зоркий». 4750 зрителей.

Фото – официальный сайт ФХМР

Константин Родионов

Обзор матча «СКА-Нефтяник» - «Енисей».

Пресс-конференция главных тренеров команд Михаила Юрьева и Сергея Ломанова.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru