В бесконтактных банковских картах обнаружили серьезную уязвимость Печать
05.11.2014 12:01

В бесконтактных банковских картах обнаружили серьезную уязвимостьКарты бесконтактного платежа позволяют оплачивать покупки без подтверждения PIN-кодом или подписью на суммы не выше разрешённой банком-эмитентом величины или более крупные суммы с подтверждением оплаты обычным способом. В России, к примеру, такая сумма ограничивается 1000 рублей. Подобная технология была внедрена платёжной системой Visa в 2004 году, а первые такие карты появились в Европе в 2005 году. Для совершения платежа необходимо просто поднести карту к считывателю.


3 ноября на прошедшей конференции по компьютерной безопасности в Аризоне учёные из университета Ньюкасла указали на наличие серьёзной уязвимости в новых микрочипах для банковских дебетовых и кредитных карт.
По мнению ученых, серьезной недоработкой является тот факт, что микрочипы не распознают установленный лимит для счетов в другой валюте, и злоумышленники могут списать с чужого счёта до 999 999,99 в различных денежных единицах. Говоря простым языком, злоумышленнику достаточно поднести кард-ридер близко к карте и провести собственную операцию на любую сумму.
- Если мы смогли найти недостатки, то и злоумышленники смогут это сделать. В этом и заключается цель нашего исследования: найти потенциально уязвимые места и устранить их до того, как карточки войдут в обиход, - сообщил профессор Аад ван Мурсел, один из авторов исследования

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru