Идея двух загранпаспортов у россиян одобрена правительством Печать
19.09.2015 15:15

У россиян будет по два загранпаспорта

Российское правительство считает возможным выдачу двух заграничных паспортов — при условии, что один из них будет нового поколения. Второй заграничный паспорт, по замыслу законодателей, будет оформляться на срок действия первого.

Законопроект внесли депутаты Госдумы Ризван Курбанов, Bладимир Вшивцев и Ильдар Гильмутдинов. В правительстве отмечают, что реализация инициативы возможна только при условии получения оперативной и достоверной информации из общефедерального учета выданных загранпаспортов. Однако, техническая возможность обмена информацией между органами власти, которые осуществляют выдачу и оформление загранпаспортов, на данный момент отсутствует, что не позволяет в полной мере отследить достоверность информации, представляемой при обращении за получением второго заграничного паспорта. Однако ФМС России создала базу загранпаспортов нового поколения. Он содержит электронный носитель информации. По таким паспортам миграционная служба по запросу может предоставлять данные в МИД РФ и другие ведомства.

Как сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на кабмин, в настоящее время второй загранпаспорт могут оформить только тем гражданам, деятельность которых связана с регулярными (не реже раза в месяц) выездами за пределы территории РФ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru