Слуцкий назвал состав на игры против Португалии и Хорватии Печать
31.10.2015 13:45

Подготовку к матчам подопечные Леонида Слуцкого начнут 10 ноября.

Главный тренер национальной сборной России по футболу Леонид Слуцкий определился со списком игроков, которые будут вызваны для подготовки к ближайшим товарищеским матчам российской сборной против Португалии и Хорватии.


Напомним, что 30 октября руководство ЦСКА и Российский футбольный союз пришли к соглашению, что Леонид Слуцкий отработает в должности главного и в клубе и в сборной. Споры по поводу совместительства носят извечный характер, но надо заметить, что подобная практика имеет место исключительно в России, и не в одной другой стране мира, тренер сборной не совмещает одновременно работу с клубом.
Налицо вырисовывается свежий пример. Главный тренер россиян вызвал на сбор защитника ЦСКА, точнее, своего подопечного Виктора Васина. В текущем сезоне армейский оборонец ни разу не вышел на поле в поединках чемпионата России в составе ЦСКА. Вряд ли, на Слуцкого произвела впечатление игра Васина в матче на Кубок России против «Урала» из Екатеринбурга. Или у наставника сборной страны просто открылись глаза на перспективного оборонца, который к слову находиться в распоряжении Слуцкого с зимы 2010 года.
Сразу поползли слухи, что армейцам нужно выгодно продать Васина, а чтобы цена на него была в рамках «приличной», то нужно в срочном порядке повысить статус футболиста от вечного запасного в клубе до игрока национальной сборной. Все рассудит самое ближайшее будущее. Если Васин начнет регулярно в составе ЦСКА выходить на поле в играх Премьер-лиги, и получит вызов в сборную России уже не на товарищеские, а официальные матчи, то естественно возникшие вопросы отпадут само-собой. Значит, чудеса действительно бывают. А вот если в зимнее трансферное окно Васин будет продан из ЦСКА, то вопросов и слухов это породит еще больше.

Список футболистов сборной России:

Вратари:
Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Юрий Лодыгин («Зенит» Санкт-Петербург), Артем Ребров («Спартак» Москва), Сергей Рыжиков («Рубин» Казань).
Защитники:
Алексей Березуцкий, Виктор Васин, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА Москва), Юрий Жирков («Динамо» Москва), Дмитрий Комбаров («Спартак» Москва), Олег Кузьмин («Рубин» Казань), Андрей Семенов («Терек» Грозный), Игорь Смольников («Зенит» Санкт-Петербург).
Полузащитники:
Денис Глушаков, Роман Широков (оба - «Спартак» Москва), Игорь Денисов, Алексей Ионов (оба – «Динамо» Москва), Алан Дзагоев (ЦСКА Москва), Павел Мамаев (ФК «Краснодар»), Александр Самедов, Дмитрий Тарасов (все – «Локомотив»), Олег Шатов («Зенит» Санкт-Петербург), Денис Черышев («Реал» Мадрид Испания).
Нападающие:
Артем Дзюба («Зенит» Санкт-Петербург), Александр Кокорин («Динамо» Москва), Федор Смолов (ФК «Краснодар»).

Подготовку к матчам подопечные Леонида Слуцкого начнут 10 ноября.

Фото – официальный сайт РФС

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru