В ялтинском зоопарке от холода умер тигренок Печать
04.12.2015 21:53

В ялтинском зоопарке от холода умер тигренок

В зоопарке «Сказка», который находится в городе Ялта, в результате перебоев электроснабжения умер бенгальский тигренок. Это редкий вид тигров белого окраса, занесенный в Красную книгу. Из-за сложившейся на полуострове в последние две недели критической ситуации с подачей электроэнергии, зоопарк не смог за счет собственных ресурсов обеспечить тигрятам необходимый режим подачи тепла.

- Мы не смогли обеспечить тепловой режим, это бенгальские белые тигрята, они очень требовательные к теплу, им всего полтора месяца, они без матери воспитываются. У нас большая коллекция, у нас полторы тысячи животных и птиц, им всем нужно внимание: и морским животным, и рыбам, и террариумам, и обезьянам. На всех, к сожалению, тепла не хватает. Но ситуация, думаю, скоро исправится. Зоопарк прикладывает все возможные усилия, чтобы поддержать тепловой режим для оставшихся двух белых тигрят, - рассказал агентству «Крым 24» директор зоопарка Олег Зубков.

Теперь в зоопарке «Сказка» осталось двое маленьких и пара взрослых бенгальских тигров. Еще одна пара взрослых хищников живет в зоопарке «Тайган».

Как отметил Олег Зубков, бенгальские тигры являются достоянием и гордостью великой державы Россия. Во всем мире бенгальских тигров осталось всего 135 особей.

Фото – «Крым 24»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru