В Ялтинском зоопарке умер второй бенгальский тигренок Печать
08.12.2015 00:34

Тигренок в Ялтинском зоопарке

В зоопарке «Сказка», который находится в крымском городе Ялта, умер второй бенгальский тигренок белого окраса, занесенный в Красную книгу.
- Второй тигренок умер сегодня. Трудно сказать причину, белые тигрята очень слабые по природе своей. Это не первый случай у нас рождения и смерти, но совпало с периодом (энергоблокады – ред.), когда мы и обогреть толком не могли неделю. Завтра эксперты назовут причину, - рассказал агентству «Крым 24» директор зоопарка Олег Зубков.


У тигрицы под именем «Тигрюля» было всего три детеныша. Несколько дней назад из-за отсутствия необходимого теплового режима, умер первый тигренок. По словам Зубкова, третий «пока еще живой».
Прокурор Крыма Наталья Поклонская возлагает ответственность за гибель тигрят на руководство зоопарка. По ее словам, о жизни и здоровье животных ответственность должен нести субъект хозяйственной деятельности, а не власти Крыма.
- Если в зоопарке холодно, то этих тигрят директор вполне мог забрать к себе домой и согреть, думаю, такие условия у него есть, - сказала Наталья Поклонская.
После трагических случаев связанных с гибелью редких животных, директор зоопарка «Сказка» Олег Зубков написал открытое обращение президенту Российской Федерации Владимиру Путину, в котором обратился с просьбой о помощи зоопарку. Также он обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой взять шефство над зоопарком.
Фото – «Крым 24»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru