Цыганка с помощью гипноза выманила у прихожанки монастыря 15 тысяч рублей Печать
03.10.2016 17:02

Цыганка с помощью гипноза выманила у прихожанки монастыря 15 тысяч рублей

35-летняя мошенница обманула девушку, когда та подала ей милостыню.

Как сообщили ИА "СоцИнформБюро" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, в Даниловском районе столицы сотрудниками полиции была задержана женщина цыганской наружности, которая с помощью гипноза похитила у прихожанки монастыря все её сбережения.

28-летняя жительница Тверской области, заходя вечером в монастырь на улице Большая Тульская, заметила женщину средних лет, просившую подаяние. Когда девушка протянула попрошайке сторублёвую купюру, женщина дотронулась до руки подающей и попросила ещё тысячу.

Прихожанка послушно отдала «нищенке» деньги, а затем беспрекословно дошла с мошенницей до ближайшего банкомата и передала ей снятые со своей банковской карточки 14 тысяч рублей.

После случившегося цыганка ушла в неизвестном направлении, а пострадавшая, опомнившись, обратилась в правоохранительные органы.

Благодаря оперативным действиям сотрудникам столичного уголовного розыска через два часа подозреваемая была задержана недалеко от места происшествия. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), расследование дела продолжается.

 

Лилия Финько

Фото: globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru