ОАО ЕДКММ
Россияне просят сократить новогодние праздники до 2-х дней Печать
11.01.2017 14:08

 Петиция за сокращение продолжительности новогодних праздников до 2 дней

На имя президента России на популярном сайте гражданских инициатив появилось обращение под названием "Петиция за сокращение продолжительности новогодних праздников до 2 дней".

Автором петиции о сокращении дней новогодних праздников является житель города Москвы Данилин Павел. В своем обращении он отмечает, что "это позволит существенно оздоровить нацию, наладит работу государственного аппарата, бюджетных организаций и частных структур".

Москвич просит президента России рассмотреть возможность сокращения срока новогодних праздников до 2 праздничных дней — 1 и 2 января.

"Это решение предотвратит значительное число алкогольных и пищевых отравлений, преступлений на фоне постновогодней депрессии и делириума, наркотического и иного видов опьянения. Это решение позволит гражданам страны получать квалифицированную медицинскую помощь, а также пользоваться государственными услугами, в совершенно мертвый сегодня период между 30 декабря и 11 января. Наконец, это решение также повысит обороноспособность нашей страны", - отмечает автор петиции.

Стоит отметить, что эту идею поддержало не так много человек, как рассчитывал житель Москвы. Петиция, появившаяся на сайте три дня назад, набрала всего... 80 подписей.

Те россияне, которые высказались ЗА сокращение новогодних праздников, так прокомментировали данную инициативу:

"Многие годы я чертыхаюсь от такой длительности праздников и боюсь, что многие могут впасть в запой до 15-20 января. Берегите наше здоровье!", - написал Владимир С. из Екатеринбурга.

"Я подписываюсь, потому что согласен с сокращением каникул до 2-3 дней. Сам после этих каникул чувствую недомогание. И всех, кого знаю, говорят только о том, что эти новогодние каникулы никому ненужны", - прокомментировал москвич Дмитрий Р.

"Поддерживаю автора петиции и прошу сократить праздничные дни до двух дней. Простой народ теряет много в зарплате, не работают больницы, учреждения, банки. Страна почти полмесяца спит, за рубежом 2 дня празднуют и идут на работу. Над нами и так весь мир смеется, что много отдыхаем на Новый год", - поддержала Регина Т. из города Кирова.

"Если хотите нормально жить, надо работать!", - отметил житель Рязани Александр П.

Надира Коннова

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+3 #1 Ирина А., Волгоград 12.01.2017 08:33
Не согласна с комментариями. Не можете - не пейте, тогда и на здоровье не за что будет косить. За праздники - встретилась, пообщалась с родственниками, подобрала дома дела оставленные на потом из-за нехватки времени, выбралась в конкретные магазины, выходила на работу (тоже подобрала дела), потом отоспалась немного и с работы не дергали звонками!!! Я только ЗА!!! Умейте правильно планировать праздники, даже когда нет денег на КАНАРЫ!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru