ОАО ЕДКММ
Американский шантаж выдуманной химией Печать
15.04.2017 12:28

Американский шантаж выдуманной химией

В Россию прибыл Рекс Тиллерсон с ультимативным требованием к руководству Российской Федерации – выбрать западный мир или Асада. Поводом для подобной «дипломатии» стали «фейковые новости» об использовании химического оружия против боевиков и мирных жителей. Западные СМИ откомментировали визит это следующим образом - президент США Дональд Трамп и госсекретарь Рекс Тиллерсон попытались изолировать президента России Владимира Путина за поддержку сирийского правительства после химической атаки против гражданских лиц и пытались добиться усиления международного давления на Москву, чтобы та изменила свой курс.

Выдуманная атака химическим оружием снова стала оружием политического шантажа, нацеленного на Россию.

На вопросы «Социнформбюро» ответил депутат парламента Сирийской Арабской Республики, член комиссии по безопасности Фуаз Насур.

- Прежде чем отвечать на Ваши вопросы, я хочу поздравить христиан всего мира со светлым праздником Пасхи и желаю всем мира над головой. В Сирийской Арабской Республике людей никогда не делили по религиозному признаку и этот праздник отмечается во всем церквях, под защитой Сирийской арабской армии. Хочу отметить вот что: американцы много беспокоятся о различных меньшинствах. О гомосексуалистах, о лесбиянках, о правах животных и много о ком еще... а в Сирии есть меньшинство – христиане. Боевики им выносят смертный приговор. Кто будет защищать их, если сейчас законное правительство будет свергнуто? На это президент США ответить может?

- Какие группировки сегодня находятся в окрестностях города Хан-Шейхун, где произошла химическая атака 3 апреля 2017 года?

- В окрестностях Идлиба, а Хан-Шейхун находится в провинции Идлиб, на трассе Алеппо-Хама, сейчас воюют самые радикальные боевики со всех концов Сирии. Это террористы Джебхат Ан-Нусры (запрещены в России. — «Социнформбюро»), Ахрар аш-Шам, ИГ(запрещена в России), и прочий сброд из различных разбитых группировок. Там представлен террористический интернационал, так как боевики могут беспрепятственно проникать в Сирию через турецкую границу. Там же они группируются для атак на мирное население Латакии и Хамы. Сирийское правительство, из соображений гуманности, разрешает окруженным боевикам выезжать из «котлов». Те, кто не желают возвращаться к мирной жизни – вступают в другие террористические группировки. Поэтому вокруг Идлиба сегодня много разношерстных банд террористов.

- Есть версия, что погибшие – это пленные, которых захватили боевики при отходе из городка Хаттаб. Прокомментируйте, пожалуйста, эту версию и были ли подобные случаи ранее?

- Важно понимать следующее – сирийская армия никогда не применяла химическое оружие ни против мирного населения, ни против боевиков. С 2014 года в Сирии нет химоружия, оно вывезено. А та информация, что озвучена сегодня по результатам инсценировки применения ОМП, не дает нам возможности однозначно ответить кто погиб от рук террористов. Боевики не делают вскрытий и не идентифицируют жертв, не передают никаких данных, но жители провинций, где происходит то или иное событие, связанное с химией не могут вспомнить тех, кого боевики позиционируют как жертв. Мы предполагаем, основываясь на данных разведки, что боевики привозят людей с подконтрольных территорий, которых они приговорили к смерти и травят их перед камерами, затем снимают "последствия" применения химоружия. Вот посмотрите, если боевики ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) убивают сотнями езидов и пленных солдат САА, то что им мешает набрать мирного населения и отравить пару сотен человек, для провокации вторжения других стран на территорию Сирии? Боевики же сами казнили женщин и детей под камеры, никто их не заставлял это делать.

- Президент России предупредил об имеющейся информации о том, что боевики планируют новую череду таких же провокаций, в том числе в окрестностях Дамаска.

- Вооруженные силы САР и командование ВКС РФ работают в тесном сотрудничестве и постоянно обмениваются разведданными. Поэтому президент России обладает исчерпывающей информацией о планах Генштаба Сирийской Арабской Армии и на анализе этих данных, может утверждать, что боевики постараются еще не раз имитировать применение ОМП, вызвав таким образом агрессивную реакцию США и ее союзников. Турция, например, заинтересована в развале Сирии и поэтому их эксперты сразу заявили, что люди погибли от нервнопаралитического боевого отравляющего вещества «зарин».

- Информация о применении химии пошла из таких источников как Аль-Джазира. Прокомментируйте, пожалуйста, роль СМИ в этой ситуации.

- «Аль-Джазира», «Ориент-Ньюс» и «Белые каски» - это рупоры пропаганды боевиков. А «Аль-Джазира» и «Аль-Арабия» прославились тем, что постоянно «оказываются» в нужном месте и в нужное время, зачастую оповещая мир о еще не свершившемся событии. Так они часто давали новость о теракте, а взрыв следовал только через несколько минут. У нас есть основания полагать, что террористы координируют свои действия с данными СМИ.

- Чего, по Вашему мнению, добивается Трамп своей риторикой и недопустимыми высказываниями в адрес президента САР?

- Личные выпады в адрес президента Башара Асада мы расцениваем как слабость и излишнюю эмоциональность. Господину Трампу следовало бы понимать разницу между ролью ведущего в телешоу и должностью президента великой страны. Это две большие разницы. Мы можем отметить только то, что американский президент демонстрирует невоспитанность и крайнюю несдержанность в вопросах внешней политики. Это вызывает сожаление.

Оставим за скобками воспитанность и эмоциональность господина Трампа. Но президент США не демонстрирует миру никакого политического решения сирийского кризиса. Наш президент Башар Асад не раз заявлял, что не держится за власть, но он обязан защищать граждан своей страны от террористов. Что сегодня предлагают США? Кому передавать власть? Как? Террористам Джебхат Ан-Нусра? Или ИГ? Или еще кому из головорезов? Кто будет защищать гражданское население, к примеру, Дамаска? Боевики давно вынесли смертный приговор всем чиновникам, госслужащим, всем, кто сотрудничает с властью. То есть будут убивать и учителей, и врачей. Кто будет спасать миллионы сирийцев от рук головорезов? К сожалению, конструктивного диалога от руководства США нет.

Американский шантаж выдуманной химией
История химической провокации в Хан-Шейхун.

Сирийская армия, при поддержке ВКС РФ смогла одержать важные стратегические победы в 2016 году. Освобожден Алеппо, Пальмира и несколько тысяч населенных пунктов. С начала 2017 года САА начала движение на Идлиб, контроль над которым позволит перекрыть границу с Турцией и лишить боевиков притока свежим пополнением и оружием.

7 апреля 2017 года соратники США по борьбе с правительственными войсками, такие как Джебхат Ан-Нусра, убили несколько десятков человек под камеры вездесущих «Аль-Джазиры» и «Белых касок», включая детей. В распространенных материалах СМИ все по стандарту: непонятные метания спасателей, гидранты с водой и агония умирающих.

Младенцы, которые так впечатлил Иванку Трамп и заставили ее подтолкнуть своего папу к ракетному удару – были убиты не зарином, а психотропными препаратами, что подтвердили эксперты из организации «Шведские врачи за права человека». Они считают, что дети, показанные в видеороликах, находились без сознания под воздействием введенных им психотропных веществ (заявление «Шведских врачей за права человека» об искажениях в статье «Ветеранс Тудей» (Veterans Today) касательно «Белых касок» от 8 апреля 2017 г.). Реанимационные действия спасателей – это имитация.

Иванке Трамп следовало бы знать историю, если не своей страны, то хотя бы историю сирийского конфликта и понимать, что истреблением мирного населения занимаются как раз партнеры США. Так оплаченные и обученные американцами боевики, при первой же возможности, бежали к ИГ и Ан-Нусре.

«Химическая атака» 2013 года.

Одна из отправных точек отработки технологии «химического» шантажа – стали события 21 августа 2013 года. Тогда была имитирована химическая атака, в результате которой САР лишилась своих запасов химического оружия.

В тот день там с самого раннего утра находились российские журналисты и фиксировали подготовку, а затем и наступление сирийской армии в Джобаре и Замальке (районы Восточной Гуты).

В 5 часов утра журналисты были уже на позициях сирийской армии. С 5 до 8 часов армия занимала свои позиции и выдвигалась в район атаки. Около 9 часов утра началась артподготовка. До 9 часов не было ни одного выстрела, не взлетал ни один самолёт. Но уже за 2 часа до этого (около 7 часов утра) сначала на арабских, а затем и на европейских каналах появились новости о том, что сирийская армия при наступлении применяет химическое оружие (а именно, зарин).

Информация разлетелась мгновенно. Боевики показывали кадры с поражёнными людьми. При этом, не было ни одного кадра, где показывалось бы само применение химоружия. У боевых отравляющих веществ есть два основных способа применения: в боеприпасах и в выливных (или сбрасываемых) контейнерах. В обоих случаях его применение видно явно и нельзя спутать ни с чем. В обоих случаях накрывается значительная территория.

Зарин является нервнопаралитическим боевым отравляющим веществом, воздействует как через органы дыхания, так и через кожу. Армия, наступающая в условиях применения зарина, обязательно должна быть одета в комплекты химзащиты.
У штурмовых групп не было не только защитных комплектов, но и противогазов. Пострадавших не было. Как, впрочем, жертв не было обнаружено нигде и никем.

Это была очень «странная химическая атака»: самого применения химоружия не зафиксировано, армия наступает без защиты от него, следов применения (как и самого химоружия) инспекторами ООН впоследствии также не обнаружено. Есть только несколько роликов с якобы поражёнными им людьми в каком-то помещении.

Сирийские повстанцы в 2012 году изготовили не мало роликов про то как они пытаются создать химическое оружие и испытывают его на домашних животных. Полученный газ убивает кроликов, после чего подобную участь боевики обещают солдатам САА. Вероятно, что боевики привезли пленных «неверных» и отравили их этими прекурсорами химоружия. Затем они отсняли выгодную картинку и готово. Этим можно объяснить «локальность» поражения людей.

- Если бы применялось хоть какое-то химоружие, поражение населения вследствие этого применения было бы массовым. Им невозможно поразить 3-5-20 человек в одном, локальном месте. - рассказал подполковник запаса ВС РФ, ветеран боевых действий Василий Павлов. - Это оружие тотального поражения на всей территории применения. Все, находящиеся на этой территории без средств защиты (а ни у населения, ни у боевиков костюмов химзащиты нет) должны были быть поражены. Скрыть применение химоружия невозможно точно так же, как невозможно и применить его точечно. Это неизбирательное оружие.

Отметились безграмотностью боевики и в текстах: «Тех, кто еще живой пытаются спасти, но в медицинских пунктах нет антидотов и мало каких-либо медикаментов, применяется вода и проветриваются помещения». Получается, что пострадавших от химоружия лечат проветриванием помещений. А у врачей к зарину иммунитет.

Любой специалист, или любой человек, имеющий представление о химическом оружии, глядя на ролики боевиков о его применении, с уверенностью скажет - это безграмотная фальшивка. – пояснил Василий Павлов. - Какие-то люди в каком-то здании лежат на полу. Возле них суетятся люди (без средств химзащиты), которые не поражены никак. Кто-то серьезно может воспринимать эту чушь, как свидетельство применение химического оружия? Простой вопрос: Как и откуда эти «поражённые» люди попали в помещение? Кто их туда принёс с поражённой зарином территории, если все окружающие без средств химзащиты?

Совершенно неудивительно, что эксперты ООН впоследствии никаких следов применения химического оружия не обнаружили. По простой причине – его не было.

Подобные информационные вбросы должны быть осуждены, а практика применения силы на основе «фейков» отменена.

Филатов Андрей специально для «Социнформбюро»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru