ОАО ЕДКММ
В России ужесточили наказание для буйных болельщиков перед ЧМ-2018 Печать
17.04.2017 15:05

В России ужесточили наказание для буйных болельщиков перед ЧМ-2018

Владимир Путин подписал указ об ужесточении наказания для болельщиков, нарушивших запрет на посещение спортивных соревнований.

Как стало известно "СоцИнформБюро", согласно документу, усиливается наказание за грубое нарушение правил поведения на стадионах и предусматривается возможность ограничения въезда в Россию для зарубежных фанатов.

Так, к примеру, штраф для тех болельщиков, которые нарушат запрет на посещение мест проведения официальных спортивных мероприятий вырастет с 20-25 до 40-50 тысяч рублей. При этом возможно и альтернативное наказание: болельщик может быть арестован на срок до 15 суток.

Законом также вводится ответственность за грубые нарушения правил поведения зрителей. Например, поступки, которые привели к приостановке или прекращению соревнований. В этом случае виновным будет грозить штраф до 20 тысяч рублей или 15 суток ареста с наложением запрета на посещение стадионов в течение 7 лет. Если будет нарушен последний пункт, то размер штрафа вырастет до 50 тысяч рублей, а сам фанат может получить 15 суток ареста.

Иностранцам и лицам без гражданства, которые допустят грубое нарушение правил поведения, также придется заплатить штраф. Сумма может составить до 20 тысяч рублей. Кроме того, нарушителей могут выдворить из страны или арестовать на 15 суток (с обязательным выдворением). За повторное нарушение предусматривается штраф до 15 тысяч рублей или арест (в обоих случаях — с выдворением из страны).

В указе говорится, что суд по своему усмотрению может заменить выдворение на семилетний запрет посещения соревнований или штраф до 50 тысяч рублей.

Документом также предусматривается возможность отказа иностранцам во въезде в страну, особенно в том случае, если болельщик уже нарушал правила поведения на соревнованиях в России или у властей появится информация о желании совершить правонарушение.

Пересечение границы могут запретить и в том случае, если фанат уже нарушал общественный порядок на массовых мероприятиях за рубежом.

Анна Павлова
ФОТО: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru