ОАО ЕДКММ
Вандалы надругались над могилами Героев Советского Союза на Ваганьковском кладбище Печать
17.04.2017 15:59

Вандалы надругались над могилами Героев Советского Союза на Ваганьковском кладбище

В полицию о том, что на Ваганьковском кладбище в Москве неизвестные вандалы надругались над могилами Героев Советского Союза, сообщила дочь одного из героев Великой Отечественной войны.

Как сообщает "СоцИнформБюро", в настоящее время полиция ищет осквернителей могил на Ваганьковском кладбище столицы. Разрушители могил сорвали звезду с постамента Героя Советского Союза Петра Марютина, заместителя командира авиаэскадрильи 288-го штурмового авиационного полка (57-я смешанная авиационная дивизия, 11-я армия, Северо-Западный фронт).

На счету летчика-штурмовика 126 боевых вылетов на уничтожение живой силы противника, а также его техники и оборонительных сооружений. За мужество и героизм, проявленные в боях, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 июля 1942 года старшему лейтенанту Марютину Петру Матвеевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда". Марютин умер 23 мая 1992 года.

Кроме того, возле могилы Петра Марютина вандалы разрушили цветник. От рук вандалов пострадала и соседняя могила Героя Советского Союза.

В полиции по факту вандализма возбудили уголовное дело. Правоохранители ведут поиск вандалов.

Надира Коннова
ФОТО: Балашовское высшее военное авиационное училище летчиков

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Лена 17.04.2017 16:34
Могилу бандита отари квантришвили никто не трогает. Она прям у входа
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru