ОАО ЕДКММ
«Форсаж 8» за выходные побил рекорды по сборам Печать
19.04.2017 02:37

«Форсаж 8» за выходные побил рекорды по сборам

 За первые выходные проката американского боевика «Форсаж 8», картина побила все рекорды по сборам.


За первые выходные дни проката боевика из франшизы «Форсаж 8», где лысый герой Вин Дизель имеет дело с гонками и мародерством, картина собрала рекордное количество денег по всему миру. А именно, 532,5 миллиона долларов, - сообщает русская служба ВВС.

Сборы от проката «Форсаж 8» на три миллиона долларов превысили предыдущее достижение, которое принадлежало картине «Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы».

Стоит отметить, что на Родине создания картины «Форсаж 8» в США, фильм собрал чуть более ста миллионов, что значительно отличается от проката предыдущей картины из этой же серии. «Форсаж 7» за первый уик-энд в США собрал 147,3 миллиона долларов.

Также источник отмечает, что «Форсаж 8» в пасхальные выходные оставил позади себя всех остальных конкурентов, собрав две трети всех сборов. Расположившаяся на втором месте прокатного рейтинга анимационная картина «Босс-молокосос», принесла своим создателям лишь 15,5 миллионов долларов.

Помимо бессменного исполнителя главной роли, начавшейся эпопеи еще в 2001 году Вина Дизеля, в фильме «Форсаж 8» снялись Шарлиз Терон, рэпер Лудакрис, Дуэйн «Скала» Джонсон, Джейсон Стэтхем, Тайриз Гибсон, Мишель Родригес и Курт Рассел.

Отметим, что создатели эпопеи не собираются останавливать съемки на восьмом фильме, и в 2019 году планируют выпустить на экраны девятую серию саги, а двумя годами позже юбилейную десятую часть.

Фото – Русская служба ВВС

Константин Родионов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru