ОАО ЕДКММ
Полицейские перекрыли канал поставки наркотиков. Видео Печать
11.08.2017 02:58

Полицейские перекрыли канал поставки наркотиков.

 Сотрудники полиции установили не только потенциального сбытчика особо крупной партии наркотических средств, но и отправителя, который был привлечен к уголовной ответственности.


Во Владивостоке сотрудники полиции перекрыли канал поставки наркотических средств. Установлено, что в 2016 году, уже осужденный на данный момент фигурант получил партию синтетических наркотиков с целью последующего ее сбыта. Около пятисот граммов синтетического наркотика он спрятал в коробки с сухими пайками и планировал распространять в Приморье, используя сеть Интернет и систему тайников.

Для конспирации преступной деятельности мужчина использовал один из современных мессенджеров, а также подставных лиц, не осведомленных в причастности к обороту наркотических средств.

После задержания сотрудниками полиции фигурант дал признательные показания в совершенном преступлении и был отправлен под домашний арест. Однако в процессе следствия покинул место проживания и скрывался в одной из местных гостиниц, после чего был снова задержан правоохранителями.

Первореченский районный суд города Владивостока вынес обвинительный приговор жителю Владивостока за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 УК РФ, - сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе МВД России.

За приготовление к сбыту наркотиков он приговорен к лишению свободы на срок шесть лет и четыре месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Евгений Иванов

Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru