ОАО ЕДКММ
Троих россиян пригласили в лагерь «Баскетбол без границ» Печать
13.08.2017 00:09

«Баскетбол без границ»

 В ежегодном лагере «Баскетбол без границ» в Тель-Авиве примут участие три представителя России.


С 13-го по 16-е августа в Израиле пройдет ежегодный лагерь «Баскетбол без границ», который представляет собой глобальную программу развития баскетбола по всему миру. Начиная с 2001 года Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) и Международная федерация баскетбола (ФИБА) совместно провели уже пятьдесят подобных лагерей. Проходили они в 36-и городах 26-и стран мира на шести континентах. В них приняли участие около 2800 юных баскетболистов из 134-х стран, 47 из которых в итоге были выбраны на драфте НБА.

В прошлом году «Баскетбол без границ» проходил в австралийском Мельбурне, Луанде (Ангола) и финском Хельсинки, а в столице Мексики Мехико состоялся командный лагерь по итогам года.

В этом году в Тель-Авиве примут участие игроки 2000 и 2001 годов рождения из 25-и стран Европы. Они были выбраны ФИБА, НБА и представителями участвующих национальных федераций. Из России приглашение в ежегодный лагерь получили две представительницы женского баскетбола и один мужского. Это Александр Ершов (ЦСКА, Москва), Александра Кузнецова и Александра Стребкова (обе – «Спарта энд К», Видное). Об этом ИА «Социнформбюро» сообщили в пресс-службе Российской федерации баскетбола.

Стоит отметить, что в израильском лагере примут участие как действующие игроки НБА (Омри Касспи, Джеррид Бэйлесс и другие) и «Маккаби» (Гал Мекел), так и легенды (в их числе Дэвид Робинсон и Энтони Паркер) с помощниками главных тренеров клубов сильнейшей баскетбольной лиги мира (НБА).

Фото – официальная страница РФБ в Facebook

Константин Родионов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru