ОАО ЕДКММ
Экс-тренер «Ротора» остался без работы Печать
10.11.2017 00:54

Валерий Бурлаченко

 Бывший наставник волгоградского «Ротора» уволен с поста главного тренера футбольного клуба «Чайка» (Песчанокопское).


Валерий Бурлаченко больше не возглавляет «Чайку». Отставка главного тренера случилась после матча 17-го тура первенства ПФЛ в зоне «Юг», в котором «Чайка» на выезде проиграла махачкалинскому клубу «Легион Динамо» (0:1). Игра состоялась 4-го ноября, правда об отставке наставника стало известно лишь спустя несколько дней.

- Такова спортивная жизнь. Не я первый и не я последний. Отношусь к этому спокойно и сугубо профессионально. Мы всё обговорили с президентом клуба, пожелали друг другу удачи и расстались цивилизованным образом. От всей души хочу пожелать футбольному клубу «Чайка» развиваться и двигаться вперёд. Могу сказать только теплые слова. Здесь осталась частичка моей души. Было много хорошего. Какие-то моменты не удавались. Но могу сказать, что я работал с полной самоотдачей, мне было интересно. Интересно развивать футболистов на этом уровне, посмотреть, что это такое – нынешняя группа «Юг» второго дивизиона. Поэтому удовлетворение от работы есть, но сейчас больше ощущаю некую недосказанность от незаконченного дела. Очень хорошая весна и вот такая неустоявшаяся игра, неустоявшаяся команда в осенней части. А своему коллеге, который приступит к работе, хочу пожелать удачи, побед и решения тех задач, которые будут стоять перед командой «Чайка», - рассказал Валерий Бурлаченко клубной пресс-службе.

47-летний Валерий Бурлаченко один из тех игроков основы «Ротора», кто ковал успехи команды в девяностых годах прошлого века. Цвета «Ротора» защищал с 1989-го по 1998-й и 2000-ом году. Сыграл в составе «сине-голубых» 231 матч и забил 6 голов. Вместе с «Ротором» завоевал серебряные (1993, 1997) и бронзовые (1996) медали Чемпионата России. Играл в Кубке УЕФА.

Помимо «Ротора» выступал за клубы: «Звезда» (Городище), «Текстильщик» (Камышин), «Рубин» (Казань), «Сокол» (Саратов), «Металлург» (Липецк) и «Светотехника» (Саранск).

После завершения карьеры действующего игрока перешел на тренерскую работу. Возглавлял волгоградский «Ротор», хабаровский «СКА-Энергия», «Газовик» (Оренбург), «Сокол» (Саратов) и «Чайка» (Песчанокопское).

В сезоне 2012 года вместе с «Ротором» завоевал золотые медали первенства ПФЛ в зоне «Юг», тем самым обеспечив команде выход в Футбольную национальную лигу.

Константин Родионов,
фото из архива автора.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru