ОАО ЕДКММ
РФС подписал меморандум с Португалией Печать
02.12.2017 17:29

Фернанду Гомеш  и Александр Алаев

 Российский футбольный союз подписал меморандум о сотрудничестве с Федерацией футбола Португалии.


1-го декабря главное футбольное ведомство России подписало меморандум о сотрудничестве с Португальской федерацией футбола. Об этом ИА «Социнформбюро» сообщили в пресс-службе Российского футбольного союза.

Со стороны РФС участие в мероприятии принял генеральный директор (генеральный секретарь) организации Александр Алаев, со стороны Федерации Португалии – президент Фернанду Гомеш.

- Договор призван способствовать укреплению и дальнейшему развитию делового сотрудничества, обмену ресурсами и опытом между футбольными ассоциациями двух стран. Они обязуются координировать свои действия для организации и проведения международных товарищеских игр между мужскими и женскими, юношескими, мини-футбольными сборными командами обеих стран. Также планируется разработка совместных программ обучения и подготовки футболистов, продвижение женского, детско-юношеского и массового футбола, сотрудничество в сфере маркетинга, медицины, научно-технического обеспечения, образования, судейства и других направлений, - говорится в официальном сообщении РФС.

Несколько слов стоит сказать о президенте португальской федерации Фернанду Гомеше (на фото слева). Экс-нападающий является одним из легендарных футболистов Португалии, добившийся больших успехов в семидесятых-восьмидесятых годах прошлого века в составе «Порту». Гомеш выделялся хорошей техникой и выбором позиции, благодаря чему он забил свыше 300 голов за карьеру в чемпионатах Португалии и Испании. В 1987 году в пять голов форварда сыграли немалую роль в победе «Порту» в Кубке европейских чемпионов, а во второй игре полуфинала против киевского «Динамо», именно второй гол Гомеша фактически похоронил надежды киевлян на выход в финал. Фернандо Гомеш в составе «Порту» становился обладателем Кубка чемпионов (1986/87), Суперкубка УЕФА (1987) и Межконтинентального кубка (1987).

Двукратный обладатель «Золотой бутсы» (1983 и 1985), причем в 1985 году опередил форварда сборной СССР и днепропетровского «Днепра» Олега Протасова, ставшего обладателем «Серебряной бутсы».

Также защищал цвета двух «Спортингов» испанского (Хихон) и португальского (Лиссабон).

Всего за клубную карьеру сыграл 432 матча и забил 331 гол. В составе национальной сборной Португалии сыграл 48 матчей и забил 13 голов. Бронзовый призер Чемпионата Европы – 1984 во Франции.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru