В Волгоградской области отметили добросовестных работодателей Печать
28.02.2013 13:08

обллдумаТеперь в регионе больше сотни предприятий, где особо внимательное отношение к коллективам подтверждено официально

Права своих сотрудников они соблюдают тщательно. Зарплата выплачивается без задержек, сотрудники регулярно бывают в отпусках, количество рабочих часов – в пределах нормы. Это – только часть требований, необходимых работодателям для получения «Сертификата доверия предприятиям и организациям».

Накануне в Волгоградской области состоялось вручение такого документа участникам проекта «Декларирования деятельности предприятий по реализации трудовых прав работников и работодателей».

– Нужно, чтобы подобных предприятий было не сотни, а тысячи, – комментирует заместитель председателя Волгоградской областной думы Анатолий Бакулин. – Чем их будет больше, тем лучше будет организован труд, тем этот труд будет достойнее, тем будут лучше соцпакеты, тем будут лучше бытовки. А значит, труд станет эффективнее, выше отдача предприятий, больше налогов в бюджет и, соответственно, объемнее финансирование социальных потребностей жителей региона.

Анатолий Бакулин отметил, что стать обладателем «Сертификата доверия» очень важно для руководителя, ведь это позволяет ему открыто заявлять о своем статусе добросовестного работодателя.

Самых надежных работодателей отбирали государственная инспекция труда Волгоградской области, некоммерческое партнерство «Совет директоров предприятий и организаций Волгоградской области» и профсоюзы. «Сертификаты доверия» в Волгоградской области вручаются уже несколько лет подряд, этот опыт переняли и другие регионы. Когда работник верит руководителю, успех гарантирован, подчеркивали участники церемонии.

– Вы – самые ответственные, те, кому могут доверить свои судьбы работники, – сказал заместитель председателя регионального правительства Волгоградской области Юрий Сизов.

Среди предприятий, получивших «Сертификат доверия» в этом году – предприятия разного профиля и социальные учреждения. На время действия документа все они освобождаются от проверок инспекции труда.

– Прежде всего, это доверие, – делится мнением директор Центра реабилитации детей и подростков-инвалидов «Надежда» Татьяна Галаева. – Есть еще моменты, над которыми надо работать. Но мы всегда стараемся сделать так, чтобы в нашем учреждении каждому работнику было уютно, комфортно и главное, были возможности для профессионального роста.

Участники встречи подчеркнули ключевую роль кадровой политики в развитии экономики региона. Создание комфортных рабочих мест должно стать приоритетом для большинства работодателей региона и одним из главных приоритетов работы власти. Ведь это гарантирует развитие не только индивидуальных предприятий, но и крупных компаний. Необходимо не только поддерживать и окружать заботой опытные кадры, но, что не менее важно, создавать условия для воспитания у молодых специалистов ответственного отношения к труду, стремления совершенствоваться и добиваться профессионального роста.

Предприятия, получившие Сертификат доверия:

ГОУ «Волгоградское областное бюро судебно-медицинской экспертизы»

ГБУ ВО «Суровикинская рай СББЖ »

ООО «ВИКО»

ОАО «Пригородное»

ГБССУ Соцального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Волжский психоневрологический интернат

ГБСУСО «Центр реабилитации детей и подростков- инвалидов «Надежда»

ГКССУ Социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Нижнедобринский психоневрологический интернат»

Волгоградское областное управление инкассации – филиал Российского объединения инкассации

ГБУЗ «Камышинская детская городская больница»

ООО «Камышинский опытный завод»

Индивидуальный предприниматель Лыгин Александр Юрьевич

ООО «Арчеда- продукт»

ООО «Волгобурстрой»

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Наблюдатель 01.03.2013 14:07
Что-то маловато частных предприятий. И вообще странно, что компаниям дают сертификаты за то, что они в общем-то, работают так, на им полагается работать по закону. Удручает, что список таких организаций такой короткий...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика