Депутаты предложили снять деньги со СМИ и облизбиркома Печать
28.11.2013 16:05

admin 04 Законодатели Волгоградской областной думы подготовили поправки в региональный бюджет на 2014 и на период до 2016 года

Депутаты предложили увеличить поддержку жилищно-коммунального и агропромышленного комплексов. 

Недостающие средства они предлагают изыскать за счет сокращения расходов на средства массовой информации и на областную избирательную комиссию. В частности, парламентарии намерены увеличить за счет перераспределения средств финансовую поддержку предприятий по переработке плодоовощной продукции, затраты на мелиорацию земель, расходы на повышение заработной платы отдельным категориям работников системы здравоохранения в соответствии с решением президента РФ.

Обсуждение корректив к главному финансовому документу области состоялось на всех профильных комитетах думы. Вот как прокомментировали депутаты предлагаемые ими поправки.

Анатолий Якунин, председатель комитета по аграрной политике и природным ресурсам:

«На заседании аграрного комитета, темой которого стали поправки в проект закона Волгоградской области «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», было принято решение поддержать поправки, касающиеся увеличения расходов министерству сельского хозяйства в целях развития приоритетных направлений сельскохозяйственного производства. Поправки касаются всех программ, направленных на развитие АПК и софинансирующихся федеральным бюджетом. Ведь на каждый рубль, заложенный в региональном бюджете, Волгоградская область получит как минимум два рубля благодаря софинансированию. Так, например, мы предлагаем правительству региона изыскать средства на реализацию государственной программы Волгоградской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» и ее подпрограммы, касающиеся развития растениеводства и скотоводства. Мы надеемся, что ко второму чтению бюджета наши поправки будут правительством учтены. Для нас, депутатов очень важно, чтобы реальный сектор экономики в сельском хозяйстве начал плодотворно работать. Ведь сельское хозяйство – это источник жизни для тысяч жителей нашего региона. Это рабочие места и наполнение бюджетов всех уровней. По большому счету – сегодня на карту поставлена продовольственная безопасность региона. Поэтому для решения глобальных задач мы предлагаем правительству области сократить расходы по другим статьям. В частности – уменьшить средства, заложенные на средства массовой информации, на 70 миллионов».

Михаил Таранцов:

«Большая доля депутатов разных фракций в качестве источников для перемещения средств на социально и экономически значимые направления назвали три отрасли: органы управления, областная избирательная комиссия и СМИ. И этому есть объяснение. За последние годы несопоставимо с реальным положением экономики в регионе, с задачами по освещению своей деятельности органы власти увеличивали расходы на средства массовой информации. При таком тяжелом положении в экономике и огромных сложностях с формированием доходной части бюджета расходы на СМИ точно не являются приоритетом. Я считаю, что власти вообще надо поменьше пиариться и побольше реальных дел делать. А уж о хороших делах народное сарафанное радио проинформирует».

Наталья Латышевская:

«Я поддерживаю предложение о сокращении расходов на СМИ и содержание облизбиркома. Честно сказать, я получаю ежедневно целую стопку газет. Зачем? Депутаты не настолько бедные люди, чтобы не купить себе газеты. Не надо столько тратить на поддержку различных изданий, ведь это выливается в приличные деньги. Тем более, что сегодня все прогрессивные люди – пользователи сети Интернет. Если поддержать издательства, это – один вопрос. Но вот эти пачки газет ежедневно нам можно не получать и спокойно эту строку вычеркнуть, а эти деньги направить в детский дом или еще куда-то. Я думаю, что предлагаемые поправки будут встречены нормально. И еще, органам власти нужно в плане экономии не забывать показывать пример и не бояться начинать с себя».

Владимир Ефимов, председатель Волгоградской областной думы:

«Не надо искусственно создавать и транслировать через СМИ общественное мнение о состоянии дел в регионе, его надо формировать экономическими успехами. Если их нет, не спасут никакие затраты на выборы – все равно ни развития региона, ни доверия к власти не будет. Эти аргументы и составляют суть поправок, которые предлагают депутаты областной Думы правительству. Используя сокращение расходов на СМИ, на избирательную комиссию в качестве инструмента финансовой поддержки экономически значимых направлений, исполнительная власть региона может подтвердить, что ее главными приоритетами является реальное решение вопросов, жизненно важных для жителей Волгоградской области».

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика