Волгоградская область начнет производить технические газы Печать
12.01.2018 14:37

 Волгоградская область начнет производить технические газы В Волгоградской области готовят к запуску линию по переработке природного газа.


Как сообщили «СоцИнформБюро» в региональной администрации, в Жирновском районе появится новое газовое производство, в том числе и пропан-бутана. Проект реализует ООО «Газнефтесервис». Его общая стоимость на сегодняшний день составляет порядка 400 миллионов рублей. Завод строится на собственные средства компании, а также за счет коммерческого займа, процентная ставка по которому частично компенсируется за счет федеральных денег.

Производство планируют запустить в следующем году. На сегодняшний день проект реализован на 70%. Осталось смонтировать трубопроводы, контрольно-измерительные приборы, систему автоматизации техпроцессов.

Добавим, ранее администрация региона сообщала о том, что Волгоградская область увеличила экспорт алюминия и сплавов.

В числе основных предприятий-экспортеров были названы АО «Волжский трубный завод», ООО «ПК «ДИА», ЗАО «Трубный завод «Профиль Акрас» им.Макарова В.В.», ООО «ТД «Волжский трубопрофильный завод», филиал Волгоградский «Северсталь канаты», ООО «Изопан Рус», ООО «Камышинский опытный завод».

Между тем, одно из стратегических предприятий России, работающее в том числе и на оборонзаказ, завод «Красный Октябрь» находится на грани банкротства, а его владелец скрывается заграницей.

Полина Макарова
ФОТО: пресс-служба губернатора

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика