Волгограду дали еще денег на проведение ЧМ-2018 Печать
15.01.2018 17:01

Волгограду дали денег на проведение ЧМ-2018 Администрация Волгоградской области предоставит бюджету Волгограда субсидию на подготовку к проведению в 2018 году Чемпионата мира по футболу.

Соответствующее постановление было опубликовано сегодня, 15 января, на официальном портале правовой информации с подписью губернатора Андрея Бочарова.

В тексте документа указано что из областного бюджета в казну Волгограда потупит субсидия в размере 1 482 000 000 рублей. Данные средства пойдут на подготовку к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Следить за расходованием денежных средств будет Комитет финансов Волгоградской области. Администрацию города обязуют представлять отчеты о результативности трат.

Согласно договору, большую часть администрация Волгограда должна будет потратить на развитие транспорта.

Проспонсируют приобретение в лизинг трамваев и автобусов, строительство парковок, создание системы дорожного информирования, обустройство реверсивного движения и разворотного кольца для троллейбусов и обеспечение безопасности на транспорте.

Еще за счет субсидии возведут различные объекты возле стадиона «Волгоград-Арена», создадут новые сети электроснабжения и организуют центр неаккредитованных СМИ. Также немного денег уйдет на ремонт фасадов многоквартирных домов и административных зданий.

Напомним, что в прошлом году к ЧМ-2018 в городе произошли глобальные транспортные изменения, которые сопровождались миллионными тратами.
Так, для города закупали автобусы, вагоны скоростного трамвая, автобусные остановки, знаки, ограждения, камеры и другое.

Юлия Соболева
Фото: ИА «СоцИнформБюро»

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика