Сбербанк незаконно брал комиссию при оплате капремонта Печать
17.01.2018 13:18

Сбербанк незаконно брал комиссию при оплате капремонта При перенастройке банковской базы возник технический сбой, в результате которого волгоградцы были вынуждены оплачивать дополнительную комиссию.

Жалобы от волгоградцев на действия Сбербанка стали поступать в областной комитет жилищно-коммунального хозяйства и фонд капитального ремонта еще в конце декабря прошлого года.

В основном горожане сообщали, что не могут совершить платеж или вынуждены платить комиссию за проведении операции.

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», в конце декабря 2017 года регоператор заключил со «Сбербанком» дополнительное соглашение об изменении способа обмена базой данных.

- Ранее при информационном обмене использовались файлы формата «dbf», однако имеющаяся мировая практика показала их значительную уязвимость для компьютерных вирусов. В результате банк принял решение о переходе на использование файлов формата «txt», - пояснили в комитете.

Однако при перенастройке систем произошел технический сбой, который привел к незачислению денежных средств на лицевые счета плательщиков, а также взиманию комиссии.

Как пояснили корреспонденту в пресс-службе волгоградского отделения ПАО «Сбербанк», сейчас ведется работа по устранению последствий технических неполадок.

Тем, кто оплачивал капремонт по системе автоплатежа, комиссию вернут на счет автоматически.

- Если у вас возникли вопросы по взиманию комиссии, незачисления денежных средств на лицевые счета, просим обращаться в офисы Сбербанка к заместителю руководителя офиса либо к администратору смены. При себе необходимо иметь паспорт и чек об оплате, - поясняют волгоградцам в Сбербанке.

Отметим, что с 1 января 2018 года местным жителям предложено оплачивать взносы за капремонт через банкомат по штрих-коду.

- Оплата по двухмерному штрих-коду (ДШК), который расположен на квитанции, является наиболее надежным способом оплаты, исключающем какие-либо ошибки, - рассказали в пресс-службе.

Юлия Соболева
Фото: globallookpress

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Валерий 17.01.2018 18:54
Несмотря на такие неприятные последствия обновления проблему решили оперативно. Обновили и усовершенствова ли систему. теперь, надеюсь все будет работать гладко.
Цитировать
 
 
+1 #2 Я 17.01.2018 19:49
Сбербанк - это такой ... сбербанк. Мне вот сегодня отказали в праве распоряжаться своими деньгами. а потому что этот их "код клиента", а с ним и телефонный спам получать не хочу. Ну что ж... Это не единственный банк.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика