В Волгограде появится новая база ремонта речного транспорта Печать
Экспертиза Волгоград
31.01.2014 10:34

zaton Ремонтно-эксплуатационную базу, где будет осуществляться отстой и ремонт речного транспорта, планируется разместить в акватории Волги в Красноармейском районе

Организация ООО «Волгофлот» обратилась с заявкой на выделение на правах аренды участка акватории реки Волга площадью 0,0072 кв. км, сообщили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии. Участок водного объекта находится в Красноармейском затоне, который расположен между правым берегом Волги и полуостровом Сарпинский. По данным компании, здесь планируется организовать круглогодичный отстой флота для временного прекращения эксплуатации судов, ремонта и модернизации.

Судоходная транспортная компания ООО «Волгофлот» оказалась не единственной организацией, желающей приобрести право на заключение договора водопользования. В минприроды региона поступило еще три заявки. В связи с этим 5 марта пройдет аукцион, по результатам которого определят правообладателя участка реки в Красноармейском затоне.

В облминприроды напоминают, что заключение договора является обязательным условием, без которого гражданин или организация не имеет права использовать в личных или коммерческих целях участок реки, пруда или озера. Срок, на который заключается договор, может составлять от одного года до двадцати лет.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика