К ЧМ-2018 больничный комплекс Волгограда оборудуют вертолетной площадкой Печать
Экспертиза Волгоград
02.09.2014 19:41

Строительство стадиона «Победа» к ЧМ-2018 должно вестись с привлечением строительных организаций Волгоградской области, отметили сегодня участники рабочей встречи по строительству объекта. Подготовка к мундиалю внесет коррективы и в уже существующую инфраструктуру города.


140902stadЭкспертное заключение Госэкспертизы на строительство стадиона в Волгограде проектировщики получили только со второго раза - 22 августа. Под строительство отведено 20 га земли, площадь арены составит 124 тысячи квадратных метров. Теперь для Волгограда отпал главный вопрос — строить или нет.
Предполагается, что строительство станет новым импульсом для развития региона. Сегодня ведется проектирование 11 улиц, которые необходимо построить и реконструировать к чемпионату мира. Самые крупные проекты - строительство рокадной автодороги и берегоукрепление, на что планируется потратить 1,6 и 2,6 млрд рублей, еще 3,7 млрд рублей будет потрачено на реконструкцию набережной.
Основные болельщики с шоссе Авиаторов будут передвигаться к стадиону по проспектам Жукова и Ленина. Второй маршрут для вип-персон - спортсменов, судей, приглашенных — будет запасным на случай форс-мажорных обстоятельств. Он пройдет по улицей Кубинской, проезду Дорожников и выйдет на Московскую трассу.


В городе планируется построить 9 перехватывающих парковок, откуда на стадион людей их будут доставлять микроавтобусы. Ожидается, что матчи будут собирать до 4 тысяч единиц транспорта.
Необходимость увеличения энергетических мощностей ставит задачу строительства новой подстанции близ стадиона, на что потребуется примерно 1 млрд 300 млн рублей. К ЧМ готовятнесколько объектов ЖКХ — водоснабжение поселка Гумрак, дюкер на остров Голодный, увеличение мощностей очистных сооружений по воде в районе Красного октября. По мнению помощника главы региона Василия Галушкина, в районе стадиона вырисовывается спортивный кластер. «На Красном Октябре строится баскетбольный спортивно-развлекательный центр, есть манеж физкультурной академии, бассейн, стадион, готовим также стадион «Зенит», стадион и клуб «Олимпия», - отметил он. Из медицинских объектов ставку делают на 25-ю больницу, где планируют заменить оборудование и построить вертолетную площадку.
К ЧМ в Волгограде должно быть 11 гостиниц. ФИФА требует 1950 номеров, 196 из которых должны быть пятизвездочными. Для этих целей подойдет гостиница «Волгоград», реконструкция которой уже началась. К реконструкции приступили и в гостинице «Турист». Также для гостей планируют использовать частные гостиницы, турбазы Волго-Ахтубинской поймы и 46 гостиниц Волжского. Кроме того, для размещения гостей планируется реконструировать общежития, в первую очередь, педагогического, технического университетов и физкультурной академии.
Правительство региона готовит к подписанию контракт с генеральным подрядчиком - компанией «Стройтрансгаз», которая уже разместила свои строительные вагончики около стадиона. Смета строительных работ по предварительным данным составит 16 млрд рублей.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 И это так 03.09.2014 04:49
Вертолетные площадки строить легче, чем дороги.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика