Прокуратура проверила цены в волгоградских аптеках Печать
Экспертиза Волгоград
06.04.2015 22:58

alt Прокуратура Волгоградской области провела серию проверок в рамках регулирования цен в фармацевтических организациях на жизненно необходимые лекарства: в региональных аптеках выявлено 100 нарушений, открыто около 40 административных производств.


К примеру, в Камышине ООО «Радуга» завышала предельные розничные надбавки к ценам производителей до 10 % – в отношении директора компании и юридического лица прокуратура возбудила административные производства. Аналогичная ситуация вскрылась и в Ворошиловском, и Кировском районах где нарушителями оказались ООО «Фармаси», ООО «Виктория», ООО «Мелодия здоровья», ООО «Волжская аптека», ООО «Аптеки 36,6 «Волгоград», в Городищенском районе: ООО «Ра-Нет», ИП Лебеденко М.И., в Иловлинском – ООО «АВВА-ФАРМ», ИП Агаповой В.А.
– В основном несанкционированное увеличение стоимости зафиксировано в отношении популярных препаратов для лечения гриппа и ОРВИ: «Амиксин», «Амоксициллин», «Арбидол», «Ингавирин», «Кагоцел» и другие, – сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе ведомства. Кроме того, в Быковском и Среднеахтубинском районах были выявлены случаи нарушения наличия минимального ассортимента препаратов для мед. помощи. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Аптекарь 07.04.2015 05:03
После ухода проверки ценники вернулись обратно на свои места.
Рынок победил.
В каждую аптеку прокурора не поставишь.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика