К Крещению в Спасо-Преображенском храме сделали купола Печать
19.01.2011 11:55
В канун православного праздника Крещения Господня на Спасо-Преображенском храме в микрорайоне «Семь Ветров» Волгограда установили три купола и три православных креста. Настоятель Спасо-Преображенского храма протоиерей Анатолий БЕЗБОРОДОВ сообщил информационному агентству «Социнформбюро», что подготовка к установке куполов и крестов шла около трех лет.

С наступлением теплых дней в храме вновь приступят к работам по внешней отделке церковных стен.

Церковные атрибуты создавались на народные пожертвования. Купола и кресты сделаны из тонкой нержавеющей стали, покрыты нитритом титана. Над их созданием трудились специалисты инженерного центра Волгодонска.

Спасо-Преображенский храм – один из самых молодых в Волгограде. Его строительство началось в 1992 году, на месте заброшенной лесополосы около больничного комплекса. Первая церковная служба прошла в 1997 году. Чуть позже прихожане вместе со священнослужителями стали возделывать на территории храма огород, основали сад, развели коз, дающих целебное молоко грудным детям и членам общины, страдающим тяжкими недугами. Кроме того, собственными силами прихожане вырыли колодец, освященная вода которого доступна для всех.

Витольд Ярмакович


Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика