В Волгограде ветераны из Мордовии почтут память земляка Печать
29.06.2011 16:55
В Волгоградскую область приедут участники X Международной этнокультурной экспедиции-фестиваля «Волга – река мира. Диалог культур волжских народов», посвященной 1000-летию единения мордовского народа с народами Российского государства.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной администрации, ветераны Великой Отечественной войны из Республики Мордовия почтут память своего земляка Ивана Бибишева, погибшего за несколько дней до победы в Сталинградской битве. Митинг состоится 1 июля в 9.30 у братской могилы воинов советской армии в поселке Гумрак Дзержинского района Волгограда.

Имя Ивана Бибишева также увековечено на мемориальных плитах, расположенных вдоль Аллеи Героев в Волгограде.

Иван Фролович Бибишев родился в крестьянской семье в одном из сел Республики Мордовия. В 1940 году был зачислен в Красную Армию, в 1942 году окончил Чкаловскую военно-авиационную школу пилотов. На войне Иван Бибишев стал заместителем командира эскадрильи 285-го штурмового авиационного полка Донского фронта, совершил 141 боевой вылет.

Иван Бибишев погиб в январе 1943 года на сталинградской земле буквально несколько дней не дожив до победы в грандиозной баталии на берегах Волги. Самолет Бибишева был подбит, в последний момент пилот направил машину на стоянку техники врага, тем самым повторив подвиг Николая Гастелло.

Местонахождение останков Ивана Бибишева стало известно его землякам всего три года назад.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика