В Волгограде говорили на английском об изменении молодых планетарных систем Печать
11.09.2009 19:53

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 11 сентября 2009 г./ Станислав Бергер/ - На минувшей неделе Волгоград стал на несколько дней мировой столицей астрофизики – на базе Волгоградского государственного университета (ВолГУ), под эгидой Российской Академии наук, состоялась Международная научная конференция «Нестационарные явления и неустойчивости в астрофизике».

Несколько дней в аудиториях звучал английский язык – именно на нем зачитывали свои доклады российские и зарубежные ученые. Прозвучали работы известных исследователей о динамике и изменении молодых планетарных систем, а также о новых исследованиях в области эволюции Вселенной.

Конференция была посвящена обсуждению последних достижений в мире в области вычислительной астрофизики. Исследователи выступили с докладами, развивающими математический подход к астрофизике. Еще одной важной темой стали суперкомпьютеры. В частности, их применение суперкомпьютеров в численном моделировании всевозможных загадочных явлений, происходящих в космосе.

В университете отметили, что местом проведения престижной конференции ВолГУ стал закономерно, поскольку вуз известен своими разработками в области астрофизики, которые ведутся здесь практически со дня основания университета. Кстати, Александр Морозов, который являлся вторым ректором ВолГУ, был, по совместительству, астрофизиком.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика