Военный пенсионер отстоял квартиру через суд Печать
05.09.2011 14:04
Судебной коллегией по гражданским делам Волгоградского областного суда оставлено без изменения решение Калачевского районного суда Волгоградской области, согласно которому были удовлетворены исковые требования военного пенсионера и его сына.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе облсуда, старший прапорщик проходил службу в воинской части, участвовал в боевых действиях и в 2009 году вышел на пенсию по выслуге лет. В декабре 2010 года бывшему военному и его сыну была предоставлена в бессрочное пользование однокомнатная квартира в соответствии с требованиями Федерального закона «О статусе военнослужащих». Однако в феврале 2011 года на заседании жилищной комиссии войсковой части решение о распределении ему квартиры было отменено в связи с тем, что мужчина имеет на праве собственности земельный участок. Военный пенсионер выселился из спорной квартиры и вынужден был проживать на съемной квартире, поскольку на его земельном участке никаких строений не было. Чтобы отстоять свое право на жилье, мужчина обратился в суд.

Калачевский районный суд обязал жилищную комиссию воинской части предоставить бывшему прапорщику однокомнатную квартиру. Данное решение судебное решение было оспорено в кассационном порядке воинской частью. Однако судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда не усмотрела оснований для его отмены.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика