Полицейский спас школьника на избирательном участке Печать
08.12.2011 12:04

Молодой лейтенант полиции Владимир Алексеев спас жизнь волгоградскому школьнику, у которого случился приступ эпилепсии.  Как сообщили информагентству «Социнформбюро» в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, о подвиге полицейского по «телефону доверия» рассказал директор одной из школ Волгограда.

В тот день полицейских дежурил на избирательном участке в одной из средних школ Советского района Волгограда. Во время беседы Владимира Алексеева с директором школы в кабинет вбежала перепуганная учительница и сообщила, что у второклассника случился  приступ эпилепсии.

Все сотрудники школы, включая медсестру, при виде лежащего с пеной во рту ребенка, растерялись и не знали что предпринять. Тогда на помощь пострадавшему, не теряя ни минуты, пришел молодой лейтенант Алексеев. Освободив стол, он уложил ребенка и, вспомнив все правила оказания первой помощи, освободил его дыхательные пути. Спустя некоторое время приступ прошел. Владимир завернул мальчика в свой бушлат, аккуратно взял на руки и отнес подъехавшим родителям. 

 

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика