Волгоградец сбежал со съемок фильма «Чарли» Печать
02.04.2013 15:25

kinoВ Таганроге со дня на день заканчиваются съемки художественного фильма об оккупации города во время Великой Отечественной войны

На съемочной площадке посчастливилось побывать и волгоградцу Вячеславу Ермилову, который коллекционирует военный антиквариат. 

Если одни грезят попасть на экран и за год успевают сняться в шестидесяти фильмах, как наш земляк Олег Ермолин, то Вячеслава теперь ни за какие деньги и славу не заманишь на съемочную площадку. Своими впечатлениями он поделился с СоцИнформБюро.

Попробовать себя на актерском поприще Вячеславу предложил друг – реконструктор, с которым они вместе не раз участвовали в крупных всероссийских реконструкциях Великой Отечественной войны. Сегодня в коллекции бизнесмена есть практически все атрибуты времен войны, но преимущественно немецкие – от касок до шинелей немецких офицеров и рядовых, которые он покупает в Америке и европейских странах.

В фильме ему и предложили сыграть эпизодическую роль немца. От заманчивого предложения волгоградец не отказался. К тому же оплата только одного съемочного дня тянула на ежемесячную зарплату рядового волгоградца и составляла восемь тыс. рублей.

– Грех было отказываться, но, конечно, согласился не из-за денег, хотел увидеть, как снимают настоящее кино, – рассказывает Вячеслав. – Меня заинтриговал сюжет. История будущего фильма вымышленная, но, как говорят авторы, вполне могла случиться в реальности. Спасая беременную жену и своих учеников, преподаватель химии вынужден работать переводчиком у немцев. Но ужасы войны не могут оставить его сторонним наблюдателем, и учитель превращается в городского партизана. Его играет Виталий Хаев. Да к тому же режиссер показался мне довольно интересным, Андрей Прошкин снимал фильм «Орда». Продюсер картины – Игорь Угольников. Вот и потянуло меня за приключениями.

Десять часов дороги и Вячеслав со своей военной экипировкой уже был в Таганроге, а точнее на берегу Азовского моря, в том самом месте, где Михалков снимал свою картину «Утомленные солнцем».

– И первое, что я увидел – это полный хаос на съемочной площадке. Да еще и не повезло с погодой: ветер, дождь, слякоть, – продолжает Слава. – Меня поразил сам процесс съемки. И чисто по- человечески стало жалко всех актеров, ради одного эпизода целых 15 часов все бегали под дождем, по уши в грязи в тяжелой форме, да еще и с винтовкой в руках.

Я до сих пор задаюсь вопросом: профессия актера настолько адская или же не грамотно были распределены действия на площадке? Но, когда выпустили якобы плененных детей, и не щадя их точно также гоняли, я понял, что надо быстрее ехать в любимый Волгоград (смеется). Конечно, на меня возлагались какие-то надежды, но работать в таких условиях, простите, ни за какие деньги не буду. Нас еще собирались везти в Мариуполь. Понимая, что физически я не могу даже стоять на ногах, рано утром, пока все еще спали, выехал в родной город. За один день съемок я настолько вымотался от этой беготни по грязи, что машину на обратном пути вела дочка.

Получится ли интересной картина, я не берусь судить. Но, однозначно, условия для съемок надо создавать, чтобы актеры подходили к такому делу с энтузиазмом. В конце концов, это же все не в архив спрячут, а покажут по Первому каналу.

Буквально за несколько съемочных дней Вячеслав мог бы заработать круглую сумму и полюбоваться на себя на экране. Но он уверен, что каждый должен следовать своему призванию.

На телеэкраны фильм выйдет осенью этого года.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика