Атаманом Волгоградского округа избран Александр Кривенцев Печать
30.09.2013 12:22

krug Отчетно-выборный круг Волгоградского округа донских казаков Всевеликого войска донского прошел в воскресенье, 29 сентября

Бывший атаман Алексей Бахтуров ушел на госслужбу. Теперь он – заместитель министра по делам национальностей и казачества Волгоградской области.

Во главе волгоградских казаков Бахтуров был три года. На круге отметили его вклад в социально-культурное развитие округа.

Продолжит начатую им работу бывший первый заместитель атамана ОКО «Волгоградский казачий округ» Александр Кривенцев. Казаки наказали ему сделать акцент на такие направления, как культура и образование, просвещение детей и молодежи. Именно в них видят казаки будущее своего народа.

Оппоненты вновь избранного атамана потребовали от него результатов уже через полгода. Но большинством голосов признали: то, что рушилось десятилетиями тяжело сделать за такой короткий срок.

На круге поднимался вопрос о вхождении в государственный реестр. Казаки также обеспокоены сохранением единственной газеты «Казачий Круг», которая, по их оценке, «хоть как то освещает деятельность Волгоградского казачества».

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика