Волгоград отметил День народного единства Печать
05.11.2013 08:17

denedinstva 05 В городе-герое посадили деревья, отведали национальные блюда и послушали группу «Ласковый май»

Официальные торжества 4 ноября начались с высадки аллеи национальностей в недавно открытом Парке Дружбы.

Волгоградцы, в том числе и жители, расположенных рядом с парком элитных многоэтажек, к этому событию остались alleia 05 равнодушны. В нем приняли участие, в основном, руководители многочисленных национальных диаспор, депутаты городской думы, чиновники и несколько студентов. Они посадили деревья, установили памятные таблички с названиями своих общественных организаций. Приживутся ли деревья, высаженные накануне заморозков, будет ясно весной.

Затем все отправились на народную ярмарку, устроенную силами все тех же национальных диаспор в фойе Дворца спорта. Из заявленных интерактивных площадок работали только три. Их организовали центр «Славянка», казаки Дубовского района и Еврейское национальное общество.

Посетителей ярмарки порадовали выступления детей из вокальных и хореографических национальных ансамблей и с любовью приготовленные угощения. denedinstva К сожалению, и на этом мероприятии было мало волгоградцев. Интерес к нему, проявили, в основном, местные журналисты и фотографы.

Исключением стал вечерний концерт, собравший жителей нашего города но, скорее всего, не по случаю Дня народного единства, а из желания вспомнить свою молодость и послушать старые песни о главном в исполнении «Ласкового мая».

Напомним, в День народного единства в Волгограде также состоялся «Русский марш», на который пришли порядка тысячи агрессивно настроенных молодых людей. Около пятидесяти из них были задержаны.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика