Волгоградцы собрали первый урожай наград на Дельфийских играх Печать
05.05.2014 21:52

Zastavka Золото, два серебра и три бронзы – шесть первых медалей Дельфийских игр завоевали сегодня члены сборной Волгоградской области

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, Максим Сбоев стал вторым в номинации «Балалайка». Он состязался в возрастной группе от десяти до 13 лет.

Победителем в этой же возрастной категории в номинации «Валторна» признан Герман Жидких. В старшей возрастной группе – от 17 лет до 21 года – серебро в игре на валторне завоевал Василий Носаков, а бронзу – Николай Кислов.

Бронзу своей команде в исполнительских дисциплинах принесла и Анастасия Максюта. Она стала третьей среди участников номинации «Фортепьяно» в возрасте от десяти до 14 лет.

Еще одно звание лауреата третьей степени присуждено ансамблю «Улыбка». Ребята в возрасте от десяти до 14 лет стали обладателями бронзовых медалей в номинации «Народный танец».

Помимо медалей, наши земляки удостоены ряда специальных дипломов. Они присуждены: Екатерине Кашкаровой в номинации «Парикмахерское искусство», Софии Журавлевой в состязаниях по сольному исполнению народных песен, Яне Макаровой за мастерство игры на фортепьяно, Михаилу Москлеву в номинации «Художественное чтение», Любови Кашиной за игру на домре и Дмитрию Кудрявцеву – на классической гитаре.

Всего в рамках проекта «Дельфийский Волгоград-2014» проходят состязания по 29 номинациям классического, современного и народного искусства, в большинстве из них участники борются за медали в двух возрастных группах. С текущим списком медалистов Дельфийских игр, который обновляется по мере поступления результатов конкурсов, можно ознакомиться на сайте министерства культуры Волгоградской области.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика