В Волгограде пытаются отменить комиссию за оплату платежей по капремонту Печать
18.12.2014 13:28

kvitkaprem Руководство Волгоградского «Сбербанка России» и регионального фонда капитального ремонта решили перевести комиссию с оплаты части квитанций на лицевые счета собственников, – сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе областного правительства.


Жильцы, получившие первые платежки за капремонт и отправившиеся в «Сбербанк» для их оплаты столкнулись с комиссией в 25 рублей. Руководство банка объяснило такую меру «сложностями, возникшими при запуске программных комплексов по приему платежей». Причем, переплачивать пришлось даже собственникам из многоквартирных домов, доверивших выбор приемщика расчетов региональному оператору, который, в свою очередь, открыл в «Сбербанке» 657 счетов. А, следовательно, комиссия по ним составила без малого 16,5 тысяч рублей за один месяц.
В ходе совещания между руководителями двух структур 23 декабря был обозначен завершающим днем для перевода комиссионных. Однако на сегодняшний день остаются собственники из 292 домов, которым и далее придется переплачивать за взнос, так как «Сбербанк» как кредитное учреждение для оплаты они выбрали сами, и это не противоречит договору. Позиция банка на этот счет станет известна после внутренних переговоров о влиянии процента расчетов на рентабельность. Пока разрешение вопроса полной отмены или хотя бы сокращения комиссии планируют осуществить до конца года.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Три причины для 18.12.2014 20:23
1. Договоров нет, а плати. Нарушен ГК РФ.
2. Р/счета все разные. Кто получает ?
3. По программе Капитальный ремонт дома будет через 30 лет. Кто доживет до этого ?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика