В Волгограде земельный налог на гаражи собираются снизить до 0,3% Печать
21.03.2015 14:40

sobrpozemnal Вчера, 20 марта, состоялось общегородское собрание, в ходе которого было принято решение уменьшить ставку земельного налога с 1,5 до 0,3% от кадастровой стоимости земли, а также предоставить на местном уровне льготы пенсионерам.


Напомним, как ранее сообщалось в «Социнформбюро», поводом пересмотра ставок стали многочисленные обращения участников гаражных кооперативов в городскую администрацию. При этом представители ГСК даже направили обращение президенту Владимиру Путину с просьбой оказать помощь в сложившейся ситуации. Как уточнили в городском департаменте экономического развития, на сегодняшний день в городе зарегистрировано 184 гаражных кооператива, поступления земельного налога от которых за прошлый год составили 4 миллиона рублей. С новой ставкой налог для владельцев гаражей составит около 900 рублей в год.
Протокол собрания будет представлен депутатам, которые намерены рассмотреть предложения уже на ближайшем заседании. Как прокомментировал результаты городского совещания координатор инициативной группы Александр Назаров: – Снижение ставки с 1,5% до 0,3% – это компромиссное решение, которое удовлетворило бы многих членов гаражных кооперативов, благодаря чему представители ГСК уже отменили запланированный на среду, 25 марта, митинг.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Нищий 22.03.2015 05:05
Сначала повысили в 10 раз, теперь снизят. Благодетели.
А то что все старые ГСК созданы в оврагах на брошенной земле - это не в счет.
Думаки ! Не знают как еще поиздеваться над народом.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика