Власти Волгограда озаботились прочисткой ливневой канализации Печать
13.05.2015 17:02

ливневка На минувшей общегородской планерке глава Волгограда Андрей Косолапов, по словам пресс-службы мэрии, призвал коммунальные службы обратить свое особое внимание на решение проблемы качества работы «ливневки». Между тем, ее качество на днях проверили на себе рядовые волгоградцы.


Вряд ли стоит напоминать о превратностях погоды, опустившейся на Волгоград в эти выходные. Праздники, организованные под открытым небом в честь Дня Победы, жители и гости города встречали под дождем, а к вечеру понедельника усилившийся ливень устроил на дорогах зарождающийся потоп. Вечером 11 мая волгоградцы, оказавшиеся на улицах Кирова, Елецкой, 39-й Гвардейской и Менделеева столкнулись с новыми прибавившимися проблемами: уровень воды на проезжей части глушил двигатели автомобилей, водителям местами приходилось сбавлять скорость до 15км/ч, создавая «пробки», потоки срывали с машин номера, а к некоторым автолюбителям приплывали – чужие потерянные. alt Пешеходы, закатывая штаны до колен, снимали обувь и вброд по щиколотку переходили дождевые воды.
На следующий день в пресс-службе городской администрации пояснили, что «ливневка» периодически забивается, такое бывает, но ее прочищают дорожники. И в принципе по нормативам ее чистят 2 раза за год, на что средства всегда заложены. Однако, видимо, кое-где волгоградскую ливневую канализацию прочистить «как всегда» не удастся. По словам председателя городского комитета транспорта и дорожного хозяйства Виталия Земцова на сложных участках ведется прочистка системы специальными каналопробивочными машинами, затем водоотвод обеспечивается поверхностным методом: – В случае, если с помощью поверхностного водоотвода проблему решить все-таки не удастся, будет разработана проектная документация по перекладке сети ливневой канализации. Когда эта проектная документация покажет себя на практике, не уточняется.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Dorthea 30.08.2015 21:00
Жена заказывала насос на сайте доставили очень выгодно по дешевой цене.


Also visit my webpage :: ToDrain: недопустимое содержимоеs:нед опустимое содержимоеtodra inнедопустимое содержимое
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика