Под волгоградским ГДЮЦем подрядчики остановили движение грунтов Печать
02.06.2015 08:48

волгоград гдюц Как сообщает администрация Волгоградской области, на сегодняшний день завершен первый подготовительный этап реконструкции здания волгоградского детско-юношеского центра.


Напомним, здание центра официально назвали аварийным еще почти с десяток лет назад, а год назад здесь вспыхнул пожар, уничтоживший порядка ста «квадратов» территории. Летом в ГДЮЦе начался масштабный ремонт. Вероятно, самой главной задачей на первом этапе стала стабилизация здания – и чтобы прекратить движение подземных грунтов, специалисты прорубили 250 скважин и наполнили пустоты 2,4 кубометрами спец. раствора. По информации областного комитета строительства, за зданием наблюдали полгода – просадок не выявлено.
В целом работы на объекте ведутся с прошлого лета. На предварительном этапе подрядчики восстановили так называемый тепловой контур, усилили фундамент, вывозили накопившийся за десятилетие строительный мусор. Как отметили «Социнформбюро» в областной администрации, проектная документация по основному этапу реконструкции, сейчас проходит оценку госэкспертизы, после чего будет утвержден окончательный перечень работ, их срок, источники финансирования.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика