В Волгограде утвержден новый состав рабочей группы по подготовке к ЧМ-2018 Печать
05.06.2015 10:04

волгоград чм-2018 подготовкакчм футбол аренапобеда А также, как сообщает администрация Волгоградской области, сейчас завершается работа по корректировке программы по подготовке к проведению в Волгограде матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году согласно поручениям первого вице-премьера Правительства Игоря Шувалова.


Напомним, как ранее сообщалось в «Социнформбюро», Игорь Шувалов, находясь в Волгограде в начале апреля, осмотрел городские инфраструктурные и социальные объекты, в частности площадку будущей «Арены «Победа», и отметил, что работы необходимо активизировать, несмотря на то, что мероприятия по подготовке проходят без задержек. Кроме того, речь шла о комплексном благоустройстве Волгограда, улучшении сервиса и питания, развитии туристических маршрутов и строительстве эспланады Мамаева кургана к Волге.
В целом, по информации областной администрации, на подготовку к мундиалю Волгоградская область потратит около 44,8 миллиардов рублей федерального, областного, муниципального бюджетов и инвесторов. Будет проведено 69 мероприятий из федеральной и областной программ. На сегодняшний день известно, что основной спортивной площадкой станет стадион «Арена «Победа» и тренировочные: «Зенит», ВГАФК, «Олимпия» и база команд – загородный клуб «Олимпия». В сфере гостиничной инфраструктуры здесь появятся 11 отелей, коммунальной – 4 новых объекта и 1 – из области здравоохранения. По словам замглавы Волгоградской области Василия Галушкина, реализация региональной программы продолжает соответствовать запланированному графику, спрос за исполнение сроков по каждому из объектов будет строжайшим.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика