В полиции за задержание грабителя почтальона наградили двоих волгоградцев Печать
24.06.2015 11:23

волгоград нападение почтальон Игорь Мещеряков и Виктор Козаков в подъезде одного из домов в Красноармейском районе накануне скрутили 37-летнего рецидивиста и сдали в руки сотрудников правоохранительных органов.


Инцидент произошел несколько дней назад. Когда почтальон как обычно зашла в подъезд, ее уже поджидал ранее неоднократно судимый местный житель с баллончиком слезоточивого газа в руках. Напав на женщину, бывший зэк вырвал сумку с корреспонденцией и пенсиями жильцов и попытался сбежать. Но неподалеку проходили приятели Игорь Мещеряков и Виктор Козаков, поспешив на крики о помощи, они задержали нападавшего и отдали его полицейским. – Как оказалось, в тот день не только они одни были свидетелями совершенного преступления, – прокомментировали «Социнформбюро» в ГУ МВД по Волгоградской области, – еще несколько человек наблюдали за происходящим, но никто не осмелился остановить преступника. Игорь Мещеряков, недавно отслуживший в рядах Вооруженных Сил, и Виктор Козаков, программист в одной из местных компаний, героями себя не считают и вообще говорят, что помочь жертве преступника – обязанность каждого.
Вчера, 23 июня, обоих наградили ценными подарками в актовом зале УМВД по Волгограду. Начальник Управления полковник полиции Андрей Сицский за проявленную активную гражданскую позицию вручил волгоградцам благодарственные письма.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика