В Волгограде запущена программа для родителей детей-инвалидов «Социальная передышка» Печать
23.08.2015 10:26

socialnaya peredyshkaВ Волгограде на базе центра социального обслуживания населения Советского района реализуется программа «Социальная передышка».


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе администрации Волгоградской области, благодаря этой программе родители детей-инвалидов могут воспользоваться услугами воспитателей на дому.
Воспользоваться услугами воспитателей на дому могут семьи, воспитывающие ребят с поражением опорно-двигательного аппарата и органическим поражением центральной нервной системы в возрасте до 14 лет.
С начала текущего года участниками «Социальной передышки» стали уже 30 семей. Всего в центре трудятся семь воспитателей, которые проводят с ребенком в среднем по три часа. Помимо услуг воспитателей с детьми занимаются логопеды, педагоги, дефектологи.
На сегодня специалисты выезжают только в семьи, проживающие в Советском, Кировском и Красноармейском районах. В будущем услуги по кратковременному присмотру за детьми-инвалидами будут доступны на всей территории города и даже Волгоградской области.
С 1 января 2015 года родители или законные представители наряду со своими детьми, посещающими государственные учреждения социального обслуживания населения по реабилитации, получают все социальные услуги абсолютно бесплатно.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика